Una carne tenera e saporita per una cena facile e che piacerà a tutti: il branzino (o spigola) in crosta di sale è un'idea perfetta per una cottura diversa dal solito che dà sempre un risultato perfetto. Per realizzarlo, abbiamo farcito la pancia del branzino con un trito di erbe aromatiche mescolate con albume d'uovo. Il pesce sarà poi cotto in forno ricoperto con il sale per circa mezz'ora. Basterà poi rompere la crosta di sale e servire il branzino con patate al forno o con le verdure di stagione che preferisci. Ecco come prepararlo.
Metti nel robot da cucina il prezzemolo, il rosmarino, l’aneto, la salvia, il timo, l’aglio e la scorza di limone. Mescola per tritare gli ingredienti.
In una ciotola monta gli albumi a neve ferma, aggiungi le erbe tritate, il sale fino e il sale grosso. Mescola bene per amalgamare.
Farcisci la pancia del branzino con qualche cucchiaio di erbe aromatiche.
Copri la teglia con la carta forno e versa uno strato sottile del composto di sale. Metti sopra la spigola e coprila con il composto restante.
Trasferisci in forno e cuoci in modalità statica a 190 °C per 30 minuti,
Trascorso il tempo di cottura, sforna il branzino e rompi la crosta di sale.
Servilo con le patate.
Puoi conservare il branzino in crosta di sale per 1 giorno in frigorifero, in un contenitore ermetico.