Video thumbnail
ricetta

Börek: la ricetta della torta salata turca con feta e cavolo nero

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
38
Immagine

Il börek o burek, è una torta salata tipica della cucina turca, molto diffusa anche come street food, ideale come antipasto o da preparare per una cena etnica sfiziosa. Il börek si caratterizza per un impasto sottile ed elastico a base di pasta fillo, che racchiude una farcitura generalmente a base di formaggio, carne macinata, cipolla, verdure e spezie: nella nostra ricetta abbiamo realizzato una versione vegetariana con cavolo nero e feta. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Cavolo nero
300 gr
Feta
220 gr
Pasta fillo
1 rotolo
Burro fuso
120 gr
Sale
1 pizzico
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare il börek

Fai bollire le foglie di cavolo nell’acqua bollente per 1 minuto. Poi scolale e falle riposare.

Tritale finemente e mettile in una ciotola. Aggiungi la feta, il sale e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Metti un foglio di pasta fillo sul tagliere e spennella il burro fuso. Poggia sopra un secondo foglio e bagna ancora col burro.

Distribuisci il ripieno di cavolo su un lato lungo e arrotola. Spennella il burro sul rotolo e avvolgilo in una spirale.

Trasferisci la spirale e gli altri rotoli nella teglia circolare fino a riempirla.

Bagna la pasta fillo con l’uovo sbattuto e trasferisci in forno a 180 °C per 35 minuti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views