I bon bon cocco e yogurt sono dei tartufini golosi e leggeri, perfetti per una piccola pausa estiva. Semplici e super veloci, sono senza cottura e possono essere realizzati anche con l'aiuto dei vostri bimbi: vi basterà frullare dei biscotti secchi con mandorle e scorza di limone, aggiungere lo yogurt greco naturale e formare delle deliziose palline; una volta passate nel cocco grattugiato, sono pronte per essere gustate, magari come fresca e sfiziosa conclusione di fine pasto. Potete prepararli in anticipo e scegliere i biscotti che preferite o avete a disposizione in casa: noi abbiamo utilizzato i classici petit, ma potete variare con un frollino al cacao, che si sposa particolarmente bene con il sapore del cocco. Potete aromatizzarli con scorza di arancia, semi di vaniglia o cannella in polvere e arricchirli con una crema di frutta secca senza zuccheri aggiunti o gocce di cioccolato. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra ricetta.
Raccogliete nel bicchiere di un mixer i biscotti secchi, la scorza del limone e le mandorle 1.
Raccogliete nel bicchiere di un mixer i biscotti secchi, la scorza del limone e le mandorle 1.
Frullate fino a ottenere una polvere sottile e trasferitela in una ciotola 2.
Frullate fino a ottenere una polvere sottile e trasferitela in una ciotola 2.
Aggiungete lo yogurt greco 3.
Aggiungete lo yogurt greco 3.
Mescolate per bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo 4.
Mescolate per bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo 4.
Prelevatene una quantità pari a una noce, appiattitela nel palmo della mano e sistemate al centro una mandorla intera 5.
Prelevatene una quantità pari a una noce, appiattitela nel palmo della mano e sistemate al centro una mandorla intera 5.
Chiudete, formando una pallina 6, e proseguite in questo modo fino a esaurire il composto.
Chiudete, formando una pallina 6, e proseguite in questo modo fino a esaurire il composto.
Passate i tartufini ottenuti nel cocco grattugiato 7. Metteteli in frigorifero e fateli riposare per almeno un'ora.
Passate i tartufini ottenuti nel cocco grattugiato 7. Metteteli in frigorifero e fateli riposare per almeno un'ora.
Portate in tavola e servite 8.
Portate in tavola e servite 8.
Con le quantità proposte in ricetta otterrete circa 10 bon bon cocco e yogurt.
Nella nostra ricetta non è prevista l'aggiunta di nessun dolcificante, ma se preferite un gusto più deciso potete aggiungere a piacere uno, due cucchiai di miele, sciroppo d'agave, zucchero o eritritolo.
Potete sostituire la scorza di limone con quella di lime o arancia, e i biscotti tipo petit con un frollino o un altro biscotto secco che avete a disposizione in dispensa. Potete anche aggiungere le spezie e gli aromi che preferite.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i tartufini sacher.
I bon bon cocco e yogurt si conservano in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per almeno 2-3 giorni.