I bon bon banana e burro di arachidi sono dei dolcetti freddi semplici e deliziosi, ideali come dessert o da consumare come snack per uno spuntino sfizioso, da condividere con gli amici. Dei bon bon gelato realizzati con solo 3 ingredienti: banana, cioccolato fondente fuso e burro di arachidi, veloci e facili da preparare. La banana sarà tagliata a fettine e composta come un sandwich, farcita con burro di arachidi. I bon bon saranno poi ricoperti di cioccolato fuso e messi in freezer o in frigo a raffreddare. Ecco i passaggi per prepararli.
Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle di 1 centimetro 1. Sistematele sul tagliere o su un vassoio, spalmate il burro di arachidi su metà rondelle 2 e utilizzate il resto per coprire la farcitura, schiacciandole leggermente con il dito 3.
Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle di 1 centimetro 1. Sistematele sul tagliere o su un vassoio, spalmate il burro di arachidi su metà rondelle 2 e utilizzate il resto per coprire la farcitura, schiacciandole leggermente con il dito 3.
Mettete in frigorifero per 20 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Passate i bon bon nel cioccolato fuso 4 e riponete in freezer per mezz'ora, prima di servire 5. I vostri bon bon banana e burro di arachidi sono pronti per essere gustati 6.
Mettete in frigorifero per 20 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Passate i bon bon nel cioccolato fuso 4 e riponete in freezer per mezz'ora, prima di servire 5. I vostri bon bon banana e burro di arachidi sono pronti per essere gustati 6.
Potete sostituire il burro di arachidi con la salsa di caramello o salsa mou, realizzata con acqua, zucchero e panna. Inoltre potete decorare la superficie con granella di arachidi, di nocciola o di mandorla, da aggiungere subito dopo aver immerso i bon bon di banana nel cioccolato fuso.
Provate anche i tartufini di banana, dolcetti semplici e deliziosi realizzati con banana, biscotti secchi e cocco grattugiato, ottimi da gustare per una sana e golosa merenda o da servire come dessert.
Potete conservare i bon bon banana e burro di arachidi in freezer o nel frigorifero per qualche giorno, all'interno di un contenitore ermetico. Tirateli fuori dal congelatore almeno 10-15 minuti prima di gustarli.