I bomboloni ripieni di panna montata e fragole sono dei lievitati dolci soffici e irresistibili da gustare per una sfiziosa merenda o da servire come goloso dessert. Per realizzare questi deliziosi krapfen ripieni, abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, lievito in polvere secco, uovo, sale e burro ammorbidito. Dopo la fase di lievitazione, basterà formare delle palle dall'impasto e lasciarle riposare ancora per 1 ora, prima di friggerle in olio di semi bollente. Una volta fritti, i bomboloni saranno divisi in due, farciti con panna e fragole a pezzi e spolverizzati con zucchero a velo, poco prima di servirli. Ecco come prepararli passo passo.
In una ciotola unisci il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco 1 e mescola. Incorpora l’uovo 2. Aggiungi la farina con il sale 3.
In una ciotola unisci il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco 1 e mescola. Incorpora l’uovo 2. Aggiungi la farina con il sale 3.
Mescola prima con la spatola 4 e poi impasta con le mani 5 fino a ottenere un panetto morbido 6.
Mescola prima con la spatola 4 e poi impasta con le mani 5 fino a ottenere un panetto morbido 6.
Aggiungi il burro per ammorbidire impasto 7 e ottieni una palla 8. Copri con la pellicola 9 e fai lievitare per 1 ora.
Aggiungi il burro per ammorbidire impasto 7 e ottieni una palla 8. Copri con la pellicola 9 e fai lievitare per 1 ora.
Dividi l’impasto in 8 parti 10 e ricavane delle palle 11, mettile sulla carta forno e copri con la pellicola 12. Fai riposare per 30 minuti.
Dividi l’impasto in 8 parti 10 e ricavane delle palle 11, mettile sulla carta forno e copri con la pellicola 12. Fai riposare per 30 minuti.
Piega ancora le palle 13 e falle riposare per altri 30 minuti. Friggi i tuoi bomboloni nell’olio bollente 14 per 2-3 minuti per lato, o fino a doratura 15.
Piega ancora le palle 13 e falle riposare per altri 30 minuti. Friggi i tuoi bomboloni nell’olio bollente 14 per 2-3 minuti per lato, o fino a doratura 15.
Taglia i bomboloni a metà 16, farcisci con la panna montata e le fragole 17 e spolverizza lo zucchero a velo. I bomboloni ripieni di panna e fragole sono pronti per essere gustati 18.
Taglia i bomboloni a metà 16, farcisci con la panna montata e le fragole 17 e spolverizza lo zucchero a velo. I bomboloni ripieni di panna e fragole sono pronti per essere gustati 18.
Si consiglia di consumare i bomboloni ripieni di panna e fragole appena fritti e ben caldi. Puoi conservarli non farciti fuori dal frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per 2 giorni.