I bomboloni quadrati sono dei dolcetti facili da preparare e apprezzati da tutti. Si preparano in pochi minuti e sfruttando pochi ingredienti: una volta fritte, basta spolverizzare un po' di zucchero, poi possono essere servite ancora calde.
La versione che ti proponiamo noi è semplice e senza farcia, ma tu puoi pensare di aggiungere il ripieno alla crema, al pistacchio o alla crema di nocciole.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Versa 220ml di acqua nella ciotola e sciogli il lievito di birra fresco e lo zucchero.
Aggiungi la farina e impasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare per 2 ore.
Stendi l’impasto in un rettangolo e taglialo in rettangoli più piccoli.
Trasferiscili sulla carta forno e coprili con il canovaccio. Fai riposare per 20 minuti.
Friggi le frittelle nell’olio bollente fino alla doratura.
Coprile con lo zucchero prima di servirle.
Più l'impasto lievita, più sarà morbido: se non hai fretta, lascialo coperto anche più di 2 ore.
Conserva i bomboloni sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarli entro un paio di giorni al massimo.