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Bomboloni alla zucca: la ricetta dei dolci fritti soffici e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Lievitazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Farina 00
470 gr
Purea di zucca
250 gr
Latte a temperatura ambiente
120 ml
Zucchero di canna
15 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Burro fuso
2 cucchiai
Tuorlo d’uovo
1
Cannella in polvere
1/2 cucchiaino
Sale fino
1/2 cucchiaino
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la superficie
Zucchero semolato
q.b.
Cannella in polvere
q.b.

I bomboloni alla zucca sono dei dolci autunnali golosi e originali da preparare in alternativa ai classici bomboloni. Una ricetta semplice e deliziosa realizzata con purea di zucca, farina, lievito, latte, tuorlo, burro e cannella. Il composto dovrà poi lievitare per un'ora, prima di formare i bomboloni, friggerli e passarli in un mix di zucchero e cannella. Prepara i bomboloni alla zucca per una pausa golosa o per una giornata speciale: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli soffici e irresistibili.

Come preparare i bomboloni alla zucca

Unisci il latte con lo zucchero di canna, il lievito secco e 10 grammi di farina 1. Mescola e fai lievitare per 15 minuti. Pulisci la zucca, tagliala a fette e cuocila in forno per circa 10 minuti. Una volta pronta frullala fino a realizzare una purea. In una ciotola mescola la farina con la purea di zucca, il sale, la cannella e il tuorlo 2, poi aggiungi il composto lievitato e impasta 3.

Versa anche 2 cucchiai di burro e amalgama bene il composto 4. Copri con un panno di cotone e lascia lievitare per 60 minuti. Stendi l’impasto con il matterello 5 e ricava dei dischi con uno stampo circolare 6.

Friggi i bomboloni nell’olio di semi ben caldo 7, poi sollevali con una schiumarola e passali in un mix di zucchero e cannella 8. I bomboloni alla zucca sono pronti per essere gustati ben caldi 9.

Consigli

Per la preparazione dell'impasto puoi utilizzare anche metà farina 00 e metà manitoba. Per rendere più golosi i bomboloni alla zucca, invece, puoi farcirli con crema alle nocciole: una volta pronti, fai dei fori centrali con il manico di un cucchiaio di legno e farcisci con il sac à poche.

Fai attenzione alla temperatura dell'olio, che non dovrà superare i 170°C, o rischierai di ottenere dei bomboloni molto colorati all'esterno ma non perfettamente cotti all'interno.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le frittelle di zucca dolci, soffici e deliziose da realizzare in ogni occasione.

Conservazione

Consuma i bomboloni subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarli per 2 giorni a temperatura ambiente, all'interno di sacchetti di carta per alimenti.

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