I bomboloni al forno sono dei lievitati soffici da farcire con il ripieno goloso di crema pasticciera. Si tratta di una variante dei classici bomboloni fritti, ottimi per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per realizzarli, prepara l'impasto con farina, zucchero, lievito di birra, acqua, uova sale e burro. Dopo la fase di riposo in frigo, formeremo i dischi di impasto, che dovranno lievitare per circa 1 ora, prima della cottura in forno per 20 minuti, pronte da farcire con il delizioso ripieno di crema. Ecco come prepararli.
Unisci in una terrina la farina con lo zucchero, il lievito di birra fresco, 100 ml di acqua, le uova e impasta.
Quando il composto diventa compatto aggiungi il sale e il burro poco alla volta.
Continua a impastare fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Copri con la pellicola e fallo riposare in frigo per 10 ore.
Trascorso il tempo stendi l’impasto con matterello e ottieni un rettangolo. Piega i due lati corti verso il centro. Coprilo con un canovaccio e fai riposare per 5 minuti.
Rafforza l’impasto piegandolo una seconda volta come prima e coprilo di nuovo con un panno per 5 minuti.
Stendi l’impasto un ultima volta e ricava dei cerchi con lo stampo.
Trasferisci i dischi sulla carta forno e falli lievitare per 1 ora e mezza, tenendoli coperti con il canovaccio.
Spennella il tuorlo + il latte sull’impasto e cuoci in forno statico a 175 °C per 20 minuti.
Farcisci i bomboloni con la crema pasticcera e spolverizza lo zucchero a velo per decorarli.
È consigliabile consumare i bomboloni al forno farciti subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarli per 1 giorno sotto una campana di vetro e riscaldarli in forno prima di gustarli.