Il bombocado è un tipico dolcetto brasiliano che letteralmente vuol dire "buon boccone". Una ricetta a base di cocco, golosa e velocissima da preparare. Vi basterà lavorare insieme uova, zucchero, granella di cocco, parmigiano, farina e lievito in polvere. Il tutto sarà infornato in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Una volta pronto sarà spolverato con granella di cocco, tagliato a quadrotti e servito, morbido e irresistibile. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare con la frusta a mano. Unite la granella di cocco, amalgamate e aggiungete il parmigiano grattugiato e il latte a temperatura ambiente. Unite infine la farina setacciata con il lievito in polvere e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare con la frusta a mano. Unite la granella di cocco, amalgamate e aggiungete il parmigiano grattugiato e il latte a temperatura ambiente. Unite infine la farina setacciata con il lievito in polvere e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti: fate sempre la prova stecchino. Una volta pronto, lasciate raffreddare, sformate e decorate con granella di cocco. Tagliate il bombocado prima a strisce, poi a quadrotti e servite.
Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti: fate sempre la prova stecchino. Una volta pronto, lasciate raffreddare, sformate e decorate con granella di cocco. Tagliate il bombocado prima a strisce, poi a quadrotti e servite.
Chi preferisce potrà utilizzare per la preparazione metà farina 00 e metà farina di cocco, da sostituire alla granella di cocco.
Oltre al latte vaccino, potete aggiungere anche 200 ml di latte di cocco, per rendere il sapore del dolce ancora più intenso.
Per donare maggiore morbidezza al bombocado, aggiungete al composto 2 cucchiai di burro fuso.
Potete utilizzare anche lo zucchero a velo per spolverizzare il vostro bombocado, in sostituzione alla granella di cocco.
Potete conservare il bombocado per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.