Le bombette salate alla ricotta sono un antipasto veloce e sfizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo con gli amici o per un buffet: si gustano in un sol boccone.
Per prepararle ti basterà mescolare in una ciotola le uova, la ricotta, il parmigiano, la farina e il lievito istantaneo per salati. Bisognerà poi formare delle palline con l'aiuto di due cucchiaini e friggerle nell'olio bollente fino a quando saranno ben gonfie e dorate. Ecco come prepararle con il nostro Michele in pochissimo tempo.
Puoi aromatizzare il composto con le erbe aromatiche e le spezie che preferisci o arricchirlo con salumi e formaggi, per renderle ancora più golose.
Prova anche le frittelle salate, ottime da gustare con salumi e formaggi per un antipasto sfizioso.
In una ciotola, mescola le uova con parmigiano e ricotta 1, poi unisci farina e lievito 2 fino a ottenere un impasto compatto 3.
In una ciotola, mescola le uova con parmigiano e ricotta 1, poi unisci farina e lievito 2 fino a ottenere un impasto compatto 3.
Scalda dell'olio di semi in una pentola per la frittura 4. Forma delle palline con due cucchiaini unti di olio e tuffale nell'olio caldo 5 oppure versa il composto nel sac à poche, spremerlo e tagliarlo con un coltellino.Versa l'olio caldo sopra le bombette con un cucchiaio per farle gonfiare 6.
Scalda dell'olio di semi in una pentola per la frittura 4. Forma delle palline con due cucchiaini unti di olio e tuffale nell'olio caldo 5 oppure versa il composto nel sac à poche, spremerlo e tagliarlo con un coltellino.Versa l'olio caldo sopra le bombette con un cucchiaio per farle gonfiare 6.
Poi cuocile fino a doratura e scolale con una schiumarola 7 su carta assorbente 8. Le tue bombette sono pronte da gustare 9.
Poi cuocile fino a doratura e scolale con una schiumarola 7 su carta assorbente 8. Le tue bombette sono pronte da gustare 9.
Puoi conservare le bombette salate alla ricotta per 1 giorno in un contenitore ermetico.