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Bombette ripiene di crema di nocciole: la ricetta dei dolcetti golosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se sei una persona golosa e amante dei dolci, amerai sicuramente la ricetta delle bombette ripiene di crema di nocciole: dopo aver preparato tutti gli ingredienti, basteranno 10 minuti per portarle in tavola calde e sfiziose.

Le porzioni di crema di nocciola devono essere ben ferme, tenute in freezer il tempo giusto. La pastella realizzata con lievito di birra secco, zucchero, latte, uova, olio, scorza di lime e farina si prepara facilmente e velocemente e aiuta alle frittelle ad essere croccanti.

Di seguito trovi i passaggi precisi da seguire.

ingredienti

Crema di nocciole
300 gr
Farina 00
260 gr
Latte
120 ml
Zucchero
50 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uova
2
Scorza di lime
1
Olio
q.b.

Come preparare le bombette ripiene di crema di nocciole

Versa la crema di nocciole in piccole porzioni sulla carta forno.

Lascia in freezer per 1-2 ore.

Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nel latte.

Aggiungi le uova, l’olio, la scorza di lime e la farina e mescola bene.

Ricava le porzioni dalla pastella con un cucchiaio e farciscile con la crema di nocciole fredda.

Friggi il composto nell’olio bollente fino alla doratura.

Impana le frittelle nello zucchero e servile.

Consigli

Se vuoi, puoi usare la scorza di limone al posto della scorza di lime.

Conservazione

Conserva le bombette avanzate in un contenitore a chiusura ermetica: ricordati di consumarle entro un paio di giorni.

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