Le bombette di Carnevale sono dei lievitati dolci sofficissimi e irresistibili che piaceranno tanto a grandi e piccini. Realizzarle è semplice, basterà mescolare in una ciotola la farina, il lievito di birra secco, il sale, lo zucchero, l'acqua, l'estratto di vaniglia e il burro. Una volta formato l'impasto, dovrà lievitare fino al raddoppio, così da ricavare le palline pronte da friggere fino a doratura. Le bombette saranno passate ancora calde nello zucchero semolato, pronte da gustare. Ecco i passaggi per realizzarle.
Prova anche la ricetta delle classiche castagnole e di quelle ripiene, insieme alle chiacchiere e al sanguinaccio per arricchire un buffet di Carnevale.
Unisci la farina, il sale, il lievito secco in una ciotola e mescola 1.
Unisci la farina, il sale, il lievito secco in una ciotola e mescola 1.
Aggiungi lo zucchero, l’acqua calda, l’estratto di vaniglia 2 e mescola.
Aggiungi lo zucchero, l’acqua calda, l’estratto di vaniglia 2 e mescola.
Unisci anche il burro 3 e impasta.
Unisci anche il burro 3 e impasta.
Copri con la pellicola e lascia lievitare per 1 ora 4.
Copri con la pellicola e lascia lievitare per 1 ora 4.
Dividi l’impasto in delle palline 5, coprile con una tovaglia e lascia riposare per 20 minuti.
Dividi l’impasto in delle palline (5), coprile con una tovaglia e lascia riposare per 20 minuti.
Friggi le palline nell’olio bollente 6.
Friggi le palline nell’olio bollente 6.
Impanale nello zucchero semolato e servi 7.
Impanale nello zucchero semolato e servi 7.