Video thumbnail
ricetta

Bombette di Carnevale: la ricetta dei lievitati dolci soffici e irresistibili

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Le bombette di Carnevale sono dei lievitati dolci sofficissimi e irresistibili che piaceranno tanto a grandi e piccini. Realizzarle è semplice, basterà mescolare in una ciotola la farina, il lievito di birra secco, il sale, lo zucchero, l'acqua, l'estratto di vaniglia e il burro. Una volta formato l'impasto, dovrà lievitare fino al raddoppio, così da ricavare le palline pronte da friggere fino a doratura. Le bombette saranno passate ancora calde nello zucchero semolato, pronte da gustare. Ecco i passaggi per realizzarle.

Prova anche la ricetta delle classiche castagnole e di quelle ripiene, insieme alle chiacchiere e al sanguinaccio per arricchire un buffet di Carnevale.

ingredienti

Farina manitoba
250 gr
Farina 00
250 gr
Acqua calda
200 ml
Zucchero
100 gr
Burro
50 gr
Lievito di birra secco
2 cucchiaini
Estratto di vaniglia
2 cucchiaini
Sale
1/2 cucchiaino
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.

Unisci la farina, il sale, il lievito secco in una ciotola e mescola 1.

Aggiungi lo zucchero, l’acqua calda, l’estratto di vaniglia 2 e mescola.

Unisci anche il burro 3 e impasta.

Copri con la pellicola e lascia lievitare per 1 ora 4.

Dividi l’impasto in delle palline (5), coprile con una tovaglia e lascia riposare per 20 minuti.

Friggi le palline nell’olio bollente 6.

Impanale nello zucchero semolato e servi 7.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views