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Bombe salate fritte senza lievitazione: la ricetta delle bombe farcite veloci e saporite

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le bombe salate fritte senza lievitazione sono un antipasto sfizioso e irresistibile: bombe fritte ripiene di ricotta, formaggio e salame, fritte in olio ben caldo, perfette per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Una preparazione semplice e veloce realizzata con un impasto a base di latte, olio di oliva, farina, sale e lievito istantaneo per torte salate. Puoi poi variare la farcitura con i salumi e i formaggi che preferisci o che hai in frigo oppure con mozzarella e pomodoro. Realizzarle è davvero semplice: ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Latte
170 ml
Olio di oliva
15 ml
Lievito istantaneo per torte salate
10 gr
Sale
10 gr
Ricotta
q.b.
Salame a cubetti
q.b.
Formaggio a cubetti
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le bombe salate fritte senza lievitazione

In una ciotola mescola il latte con l’olio d’oliva 1, aggiungi la farina, il sale e il lievito istantaneo 2 e impasta con le mani 3.

Impasta fino a ottenere un impasto compatto ed elastico 4. Copri la ciotola con un canovaccio e fai riposare per 15 minuti. Dividi l’impasto in piccoli pezzi 5 e stendili col matterello 6.

Farcisci le bombe con la ricotta il formaggio e il salame e cubetti 7 e chiudile formando delle palline 8. Friggi le bombe salate nell’olio bollente 9.

Friggi su entrambe i lati fino alla doratura 10. Solleva le bombe salate con la schiumarola 11. Le bombe salate fritte senza lievitazione sono pronte per essere gustate calde e filanti 12.

Conservazione

È consigliabile consumare le bombe salate fritte subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio. In alternativa puoi conservarle per 1 giorno, ben coperte.

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