Le bombe salate fritte senza lievitazione sono un antipasto sfizioso e irresistibile: bombe fritte ripiene di ricotta, formaggio e salame, fritte in olio ben caldo, perfette per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Una preparazione semplice e veloce realizzata con un impasto a base di latte, olio di oliva, farina, sale e lievito istantaneo per torte salate. Puoi poi variare la farcitura con i salumi e i formaggi che preferisci o che hai in frigo oppure con mozzarella e pomodoro. Realizzarle è davvero semplice: ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.
In una ciotola mescola il latte con l’olio d’oliva 1, aggiungi la farina, il sale e il lievito istantaneo 2 e impasta con le mani 3.
In una ciotola mescola il latte con l’olio d’oliva 1, aggiungi la farina, il sale e il lievito istantaneo 2 e impasta con le mani 3.
Impasta fino a ottenere un impasto compatto ed elastico 4. Copri la ciotola con un canovaccio e fai riposare per 15 minuti. Dividi l’impasto in piccoli pezzi 5 e stendili col matterello 6.
Impasta fino a ottenere un impasto compatto ed elastico 4. Copri la ciotola con un canovaccio e fai riposare per 15 minuti. Dividi l’impasto in piccoli pezzi 5 e stendili col matterello 6.
Farcisci le bombe con la ricotta il formaggio e il salame e cubetti 7 e chiudile formando delle palline 8. Friggi le bombe salate nell’olio bollente 9.
Farcisci le bombe con la ricotta il formaggio e il salame e cubetti 7 e chiudile formando delle palline 8. Friggi le bombe salate nell’olio bollente 9.
Friggi su entrambe i lati fino alla doratura 10. Solleva le bombe salate con la schiumarola 11. Le bombe salate fritte senza lievitazione sono pronte per essere gustate calde e filanti 12.
Friggi su entrambe i lati fino alla doratura 10. Solleva le bombe salate con la schiumarola 11. Le bombe salate fritte senza lievitazione sono pronte per essere gustate calde e filanti 12.
È consigliabile consumare le bombe salate fritte subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio. In alternativa puoi conservarle per 1 giorno, ben coperte.