Le bombe di patate fritte sono dei lievitati salati sofficissimi con ripieno filante al formaggio e prosciutto, ideali come antipasto o per un buffet. Si preparano con patate prima lesse e poi impastate insieme a uova, farina, lievito di birra, olio e sale. Dopo la fase di lievitazione, le bombe saranno farcite con prosciutto e formaggio, prima di essere fritte in olio bollente fino a doratura: piaceranno a grandi e piccini.
Ecco come prepararle soffici e irresistibili.
Pela la patata lessa e grattugiala.
Unisci la farina con l’olio d’oliva, le uova, il lievito di birra secco e mescola.
Aggiungi la patata e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.
Stendi l’impasto e ricava dei dischi. Metti su un disco il prosciutto e il formaggio e chiudi con un secondo disco.
Chiudi bene i bordi e friggi le bombe ripiene nell’olio bollente fino a doratura.
Puoi variare la farcitura delle bombe di patate con i salumi e i formaggi che hai in frigo oppure con le verdure che preferisci, grigliate o cotte in padella.