I bolang baling sono delle frittelle tipiche della tradizione culinaria indonesiana, soffici lievitati cosparsi con semi di sesamo e fritti in olio ben caldo. Per realizzarli basterà preparare un impasto a base di farina, acqua frizzante, lievito di birra secco, zucchero, latte in polvere, tuorlo d'uovo e margarina. Una volta lievitato, l'impasto sarà steso, tagliato in rettangoli e arricchito con i semi di sesamo in superficie, prima della frittura in olio di semi. Una volta pronti, servi i bolang balin per una deliziosa merenda, accompagnati con una tazza di tè o di caffè oppure servili ai tuoi ospiti a fine pasto, soffici e dorati. Ecco i passaggi per realizzarli.
Metti in una ciotola il latte in polvere, la farina, lo zucchero, il lievito di birra secco 1 e mescola. Aggiungi il tuorlo 2 e versa l’acqua frizzante poco alla volta 3.
Metti in una ciotola il latte in polvere, la farina, lo zucchero, il lievito di birra secco 1 e mescola. Aggiungi il tuorlo 2 e versa l’acqua frizzante poco alla volta 3.
Mescola con la spatola 4 e poi impasta con le mani 5. Forma un impasto compatto, aggiungi la margarina e continua a impastare 6. Copri la ciotola con un canovaccio e fai lievitare per 1 ora.
Mescola con la spatola 4 e poi impasta con le mani 5. Forma un impasto compatto, aggiungi la margarina e continua a impastare 6. Copri la ciotola con un canovaccio e fai lievitare per 1 ora.
Stendi l’impasto col matterello 7 e taglialo in dei rettangolini con l'aiuto di un tagliapasta 8. Cospargi i semi di sesamo sui rettangoli 9.
Stendi l’impasto col matterello 7 e taglialo in dei rettangolini con l'aiuto di un tagliapasta 8. Cospargi i semi di sesamo sui rettangoli 9.
Friggili nell’olio bollente 10 fino alla doratura 11. I bolang baling sono pronti per essere serviti 12.
Friggili nell’olio bollente 10 fino alla doratura 11. I bolang baling sono pronti per essere serviti 12.
È consigliabile consumare i bolang baling in giornata, per gustarli morbidi e fragranti.