I bocconotti con crema di nocciole sono dei dolcetti di pasta frolla davvero deliziosi, si tratta di una variante dei classici bocconotti, tipici di Castel Frentano in Abruzzo, preparati con una base di pasta frolla e farciti con un ripieno di cioccolato fondente, mandorle tritate, tuorli, zucchero e un pizzico di cannella, a cui è possibile aggiungere un po' di marsala o di caffè.
Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la base con farina, burro, zucchero semolato e vanigliato e uova. Il composto dovrà poi riposare in frigo per mezz'ora, prima di stenderlo e ritagliare l'impasto, così da adattarlo agli stampini; basterà poi aggiungere la crema di nocciole e ricoprire con il resto della pasta frolla. I bocconotti saranno poi cotti in forno per circa 20 minuti, pronti da gustare fragranti e golosi, spolverizzati con zucchero a velo. Gustali per la colazione, la merenda oppure servili come delizioso dessert a fine pasto. Ecco come prepararli.
Prova anche la crostata con crema di nocciole, semplice e super golosa, piacerà tanto anche ai bambini.
In una ciotola mescola la farina con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, il burro e impasta con le dita per ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungi le uova e finisci di impastare fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Avvolgilo nella pellicola e conserva in frigo per 30 minuti.
Infarina la frolla e stendila col matterello. Posiziona lo stampo sull’impasto e ritaglia.
Fai adattare la parte tagliata nello stampo ed elimina la frolla in eccesso.
Posiziona gli stampini sulla teglia e farciscili con la crema di nocciole.
Con la frolla rimasta copri i biscotti e anche qui elimina l’impasto in eccesso.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Sforma i biscotti dagli stampini e decora con lo zucchero a velo.
Puoi conservare i bocconotti con crema di nocciole per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.