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Bocconcini di pollo e patate: la ricetta semplice per un aperitivo sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Marinatura: 30
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I bocconcini di pollo e patate sono un antipasto sfizioso e saporito, ideale anche per un aperitivo in compagnia. Per realizzarli abbiamo marinato i bocconcini di petto di pollo in un mix di latte, amido, aromi e spezie. I tocchetti di pollo saranno poi avvolti in fettine di patate sottili e fritti in olio bollente con gli stuzzicadenti: a fine cottura saranno pronti da gustare come monoporzione, croccanti e stuzzicanti per la gioia di grandi e piccini. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti

Petto di pollo
300 gr
Latte
50 ml
Amido di mais
16 gr
Patate
1
Aglio
2 spicchi
Sale
2 gr
Pepe nero
2 gr
Peperoncino in polvere
2 gr
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare i bocconcini di pollo e patate

Taglia il pollo a pezzi. Condiscilo con il peperoncino, il pepe, il sale, l’aglio tritato, l’amido e il latte. Lascia marinare in frigo per 30 minuti.

Affetta sottilmente le patate e lasciale in ammollo nell’acqua.
Metti un pezzo di pollo in una fetta di patata, piegala e fissa con lo stuzzicadenti. Ripeti l’operazione per preparare altri bocconcini. Friggili nell’olio bollente fino alla doratura. I bocconcini di pollo e patate sono pronti per essere gustati.

Conservazione

È consigliabile consumare i bocconcini di pollo e patate subito dopo la preparazione.

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