I bocconcini di pollo con la zucca sono un piatto semplice ma molto gustoso. Un secondo, completo di contorno, che vede protagonista il petto di pollo, tagliato a cubetti e rosolato con la zucca, precedentemente stufata con un soffritto di cipolla e aromatizzata con qualche aghetto di rosmarino. Perfetti per qualsiasi pranzo o cena di famiglia, possono essere portati in tavola anche come piatto unico, in accompagnamento a fragranti fette di pane casereccio tostato, o preparati per il menu di Halloween, insieme a zucchette di riso e ossa di meringa.
La dolcezza della zucca Delica, con polpa farinosa e dal tipico retrogusto nocciolato, si sposa alla perfezione con la delicatezza della carne bianca, regalando un piatto cremoso e vellutato che conquisterà grandi e piccini. Per un risultato ancora più denso e goloso, puoi passare i bocconcini di pollo nella farina, in modo da ottenere in cottura un’irresistibile cremina, oppure puoi aromatizzare il tutto con un goccino di latte di cocco, un pizzico di curry o un po’ di radice di zenzero grattugiata.
Scopri come preparare i bocconcini di pollo con la zucca seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, cimentati anche con i bocconcini di pollo allo zafferano.
Sbuccia la zucca, tagliala a fette e riducile a tocchetti 1.
Sbuccia la zucca, tagliala a fette e riducile a tocchetti 1.
Scalda un filo d'olio in una padella 2.
Scalda un filo d'olio in una padella 2.
Unisci la cipolla tritata 3.
Unisci la cipolla tritata 3.
Lasciala appassire dolcemente 4.
Lasciala appassire dolcemente 4.
Aggiungi, quindi, la dadolata di zucca 5.
Aggiungi, quindi, la dadolata di zucca 5.
Aggiusta di sale e profuma con qualche aghetto di rosmarino 6.
Aggiusta di sale e profuma con qualche aghetto di rosmarino 6.
Lascia cuocere la zucca per qualche minuto unendo, se necessario, un goccino di acqua o di brodo vegetale bollente 7.
Lascia cuocere la zucca per qualche minuto unendo, se necessario, un goccino di acqua o di brodo vegetale bollente 7.
Termina con il petto di pollo, tagliato a cubotti 8.
Termina con il petto di pollo, tagliato a cubotti 8.
Porta a cottura su fiamma dolce, mescolando spesso 9.
Porta a cottura su fiamma dolce, mescolando spesso 9.
Una volta cotti, disponi i bocconcini di pollo con la zucca in un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.
Una volta cotti, disponi i bocconcini di pollo con la zucca in un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.
I bocconcini di pollo con la zucca vanno consumati ben caldi e al momento. In alternativa si conservano in frigo, in un contenitore ermetico, per 1 giorno massimo.