I bocconcini di pizza sono un antipasto semplice e sfizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato l'impasto pronto per pizza ma puoi realizzalo anche a casa, se hai tempo. L'impasto sarà steso e sistemato su una vaschetta del ghiaccio, facendolo aderire bene. All'interno di ogni stampo saranno inserite le ciliegine di mozzarella, la salsa di pomodoro e il basilico. Bisognerà poi ricoprire la farcitura con altro impasto per pizza. Dopo una fase di riposo in freezer, i bocconcini saranno cotti in forno per circa 15 minuti. Realizzarli è semplicissimo e piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per realizzarli.
Infarina la vaschetta per il ghiaccio 1.
Infarina la vaschetta per il ghiaccio 1.
Metti sopra l’impasto per la pizza. Fai aderire bene in tutti gli stampi 2.
Metti sopra l’impasto per la pizza. Fai aderire bene in tutti gli stampi 2.
Aggiungi le ciliegine di mozzarella in ogni stampo 3.
Aggiungi le ciliegine di mozzarella in ogni stampo 3.
Aggiungi anche la salsa di pomodoro e il basilico 4.
Aggiungi anche la salsa di pomodoro e il basilico 4.
Copri con un secondo strato di impasto per pizza e chiudi bene i bordi 5. Lascia in freezer per 30 minuti.
Copri con un secondo strato di impasto per pizza e chiudi bene i bordi 5. Lascia in freezer per 30 minuti.
Togli l’impasto dalla vaschetta e taglialo, con l'aiuto di un tagliapasta, direttamente nella teglia rivestita con carta forno 6.
Togli l’impasto dalla vaschetta e taglialo, con l'aiuto di un tagliapasta, direttamente nella teglia rivestita con carta forno 6.
Una volta ottenuti i bocconcini 7, cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.
Una volta ottenuti i bocconcini 7, cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.
I bocconcini di pizza sono pronti per essere serviti 8.
I bocconcini di pizza sono pronti per essere serviti 8.
È possibile conservare i bocconcini di pizza per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico. L'ideale, però, è consumare i bocconcini subito dopo la preparazione.