I bocconcini di pancake ripieni sono dei dolcetti golosi che saranno apprezzati da grandi e piccini. Soffici e ripieni di crema di nocciole, sono pensati sia per la colazione che per la merenda. L'impasto viene lasciato riposare, in modo da ammorbidirsi il più possibile, e poi diviso in tanti piccoli dischi. La prima parte della cottura viene fatta in padella, su un lato solo; successivamente viene messa al centro la farcia, i dischi vengono chiusi, posizionati su una teglia e cotti in forno.
Unisci la farina 00 con la farina di semola, il lievito di birra, lo zucchero e l’amido di mais.
Versa l’acqua e mescola bene.
Copri con la tovaglia e lascia riposare per 40 minuti.
Cuoci le frittelle su un lato solo.
Spalma al centro la crema di nocciole e chiudi i pancake a metà.
Trasferiscili sulla teglia, bagnali con lo sciroppo e infornali a 160°C per 20 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sui pancake e servili.
La crema di nocciole può essere sostituita con la farcia che più si preferisce.
I bocconcini devono essere tenuti sotto una campana di vetro, in modo che si mantengano morbidi per un paio di giorni.