I bocconcini di pancake al cioccolato sono dei dolcetti semplici e deliziosi: croccanti fuori e cremosi dentro, una variante dei classici pancakes americani, ideali come dessert, per la merenda o da consumare in ogni momento della giornata. Per prepararli vi basterà realizzare una pastella al cacao e formare dei mini pancakes grazie all'aiuto di una bottiglia. Una volta pronti, saranno farciti con cioccolato bianco e tuffati nel cioccolato al latte fuso. Il risultato finale saranno dei dolcetti sfiziosi e irresistibili decorati con zuccherini colorati. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1. Aggiungete la farina, il cacao e il lievito in polvere 2 quindi mescolate con le fruste elettriche 3 fino a ottenere un composto liscio.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1. Aggiungete la farina, il cacao e il lievito in polvere 2 quindi mescolate con le fruste elettriche 3 fino a ottenere un composto liscio.
Trasferite il composto in una bottiglia di plastica 4 e fate un buco al centro del tappo. Versate delle piccole porzioni nella padella 5 e cuocete i pancake su entrambe i lati 6.
Trasferite il composto in una bottiglia di plastica 4 e fate un buco al centro del tappo. Versate delle piccole porzioni nella padella 5 e cuocete i pancake su entrambe i lati 6.
Unite 2 pancake con il cioccolato fuso bianco 7 e intingete i dolcetti nel cioccolato al latte fuso. Sistemateli su un vassoio, decorate con i zuccherini colorati 8 e lasciate asciugare il cioccolato. I vostri bocconcini di pancake al cioccolato sono pronti per essere gustati 9.
Unite 2 pancake con il cioccolato fuso bianco 7 e intingete i dolcetti nel cioccolato al latte fuso. Sistemateli su un vassoio, decorate con i zuccherini colorati 8 e lasciate asciugare il cioccolato. I vostri bocconcini di pancake al cioccolato sono pronti per essere gustati 9.
La pastella dovrà essere abbastanza liquida, così da poterla spremere direttamente in padella. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po' di latte.
Se non avete a disposizione una bottiglia di plastica, potete realizzare un sac à poche con la carta forno oppure utilizzare un contenitore per alimenti che abbia un piccolo beccuccio.
Se cercate una ricetta golosa e sfiziosa, provate anche gli spiedini di pancakes, facili e deliziosi per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Potete conservare i bocconcini di pancake al cioccolato per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.