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Bocconcini di merluzzo impanati e fritti: la ricetta sfiziosa e facile da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I bocconcini di merluzzo impanati e fritti sono davvero deliziosi e facili da preparare, ideali da servire come antipasto o secondo piatto, in base alla tue esigenze. Per realizzarli, ti basterà tagliare a pezzetti il merluzzo, prima di passarlo in un mix di farina, pepe, paprica e intingerlo nella pastella realizzata con acqua frizzante, uovo e farina: i bocconcini saranno poi passati nel panko e fritti in olio bollente fino a doratura.

Servi i bocconcini di merluzzo fritti anche come finger food per un aperitivo, magari accompagnati con della maionese o con la salsa allo yogurt. Ecco come prepararli in modo davvero facile.

Prova anche altre ricette con il merluzzo, idee semplici e saporite per il pranzo o la cena.

ingredienti

Merluzzo
700 gr
Acqua frizzante
250 ml
Farina 00
190 gr
Uovo intero
1
Per la panatura
Farina 00
q.b.
Paprica
q.b.
Pepe nero
q.b.
Sale
q.b.
Panko
q.b.

Come preparare i bocconcini di merluzzo impanati e fritti

Taglia a pezzetti il merluzzo.

In una ciotola mescola l’uovo con l’acqua frizzante e la farina fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

In un piatto unisci la farina con il sale, il pepe e la paprica.

Per prima cosa infarina il merluzzo, poi intingilo nella pastella e infine passalo nel panko.

Scalda l’olio e friggi il pesce impanato fino alla doratura.

I tuoi bocconcini di merluzzo fritti sono pronti per essere serviti.

Consigli

Puoi aromatizzare la farina con le spezie o le erbe aromatiche che preferisci.

Inoltre puoi sostituire il panko con il pangrattato, in base alla disponibilità.

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