I bocconcini di cheesecake sono dei golosi dolcetti ricoperti di cioccolato, un modo originale di servire la New York Cheesecake. Come nella ricetta tradizionale americana, la base si realizza mescolando biscotti secchi sbriciolati e burro fuso, mentre la crema è a base di formaggio cremoso, uova e zucchero. La cheesecake sarà cotta in forno per 45 minuti a 160 °C, quindi tagliata in tanti piccoli bocconcini da immergere nel cioccolato al latte o fondente fuso arricchito da granella di nocciole.
Piccoli e invitanti, i bocconcini di cheesecake sono perfetti per la merenda di grandi e piccini, da servire come sfizioso dessert di fine pasto ma anche per soddisfare la propria voglia di dolce tutte le volte che si vuole.
Prepararli è semplicissimo: ecco la ricetta con tutti i passaggi.
Sbriciola i biscotti e mescolali col burro fuso 1. Trasferiscili nello stampo quadrato e schiacciali bene 2. Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e l'estratto di vaniglia 3.
Sbriciola i biscotti e mescolali col burro fuso 1. Trasferiscili nello stampo quadrato e schiacciali bene 2. Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e l'estratto di vaniglia 3.
Aggiungi le uova e amalgama con il mixer 4. Versa la crema nello stampo 5 e cuoci in forno a 160 °C per 45 minuti. Nel frattempo sciogli a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, poi mescolalo con l'olio di semi e la granella di nocciole 6.
Aggiungi le uova e amalgama con il mixer 4. Versa la crema nello stampo 5 e cuoci in forno a 160 °C per 45 minuti. Nel frattempo sciogli a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, poi mescolalo con l'olio di semi e la granella di nocciole 6.
Taglia la cheesecake in quadrati 7 e intingili nel cioccolato fuso 8. Lasciali in freezer per almeno 15 minuti: i bocconcini di cheesecake sono pronti per essere gustati 9.
Taglia la cheesecake in quadrati 7 e intingili nel cioccolato fuso 8. Lasciali in freezer per almeno 15 minuti: i bocconcini di cheesecake sono pronti per essere gustati 9.
I bocconcini di cheesecake si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, ma si possono anche congelare.