I bocconcini di brownies al cioccolato sono dei dolcetti golosissimi che si ispirano ai classici brownies americani, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come squisito dessert a fine pasto. Una volta realizzato l'impasto con burro, farina, cioccolato, zucchero, uovo, cacao e gocce di cioccolato, basterà cuocerlo in forno, ricavarne dei quadrotti e intingerli poi nel cioccolato fuso arricchito con mandorle tritate. In poco tempo realizzerai dei dolcetti al cioccolato davvero irresistibili che piaceranno tanto a grandi e piccini.
Metti il burro e il cioccolato in una ciotola e lascia in microonde per 2 minuti per far sciogliere gli ingredienti.
In una ciotola mescola lo zucchero con le uova e l'estratto di vaniglia: ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi e incorpora la miscela di burro e cioccolato.
Aggiungi anche la farina, il cacao in polvere, il sale e le gocce di cioccolato. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
Copri lo stampo quadrato con la carta forno, poi versa e distribuisci l'impasto. Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Quando è pronto, taglia il dolce in dei quadrati.
Unisci il cioccolato al latte fuso con le mandorle tritate e copri completamente i quadrotti nel cioccolato.
Mettili su un piatto e lasciali in frigo per 20 minuti per farli indurire.
Puoi conservare i bocconcini di brownies al cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.