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Bocconcini di brezel o pretzel: la ricetta dei mini lievitati morbidi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I bocconcini di brezel o pretzel sono dei mini lievitati salati che si ispirano al famoso pane a forma di anello annodato tipico della cucina tedesca, ideali da gustare per una merenda sfiziosa, da soli o in compagnia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua, lievito di birra secco, zucchero di canna, burro fuso e sale. Dopo la fase di lievitazione, ricaveremo i bocconcini dall'impasto, che saranno prima sbollentati in acqua e bicarbonato per pochi secondi e poi spennellati con uovo, cosparsi con sale grosso e cotti in forno. A fine preparazione otterremo dei bocconcini di brezel soffici e dorati. Ecco come prepararli.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
250 gr
Acqua
180 ml
Zucchero di canna
10 gr
Burro fuso
10 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1 pizzico
Per bollire i bocconcini di brezel
Acqua
1 litro
Bicarbonato di sodio
120 gr
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Sale grosso
q.b.

Come preparare i bocconcini di brezel

Sciogli lo zucchero di canna e il lievito di birra secco in 180 ml di acqua.

Aggiungi il burro fuso, la farina, il sale e mescola fino a formare l’impasto.

Poi piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.

Trascorso il tempo dividilo in 3 parti.

Stendi ogni parte con le mani e taglia in piccole porzioni.

Trasferisci i panini sulla teglia rivestita da carta forno e coprili con un canovaccio. Lasciali lievitare per 30 minuti.

Porta a bollore l’acqua in una pentola, poi aggiungi il bicarbonato. Trasferisci i bocconcini e lasciali bollire per giusto 10-15 secondi, poi toglili dall’acqua.

A questo punto disponili sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto e cospargi il sale grosso.

Metti in forno statico a 190 °C per 20-25 minuti.

Servi i bocconcini di pretzel tutti insieme su un patto da portata.

Conservazione

Puoi conservare i bocconcini di brezel per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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