I bocconcini di brezel o pretzel sono dei mini lievitati salati che si ispirano al famoso pane a forma di anello annodato tipico della cucina tedesca, ideali da gustare per una merenda sfiziosa, da soli o in compagnia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua, lievito di birra secco, zucchero di canna, burro fuso e sale. Dopo la fase di lievitazione, ricaveremo i bocconcini dall'impasto, che saranno prima sbollentati in acqua e bicarbonato per pochi secondi e poi spennellati con uovo, cosparsi con sale grosso e cotti in forno. A fine preparazione otterremo dei bocconcini di brezel soffici e dorati. Ecco come prepararli.
Sciogli lo zucchero di canna e il lievito di birra secco in 180 ml di acqua.
Aggiungi il burro fuso, la farina, il sale e mescola fino a formare l’impasto.
Poi piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Trascorso il tempo dividilo in 3 parti.
Stendi ogni parte con le mani e taglia in piccole porzioni.
Trasferisci i panini sulla teglia rivestita da carta forno e coprili con un canovaccio. Lasciali lievitare per 30 minuti.
Porta a bollore l’acqua in una pentola, poi aggiungi il bicarbonato. Trasferisci i bocconcini e lasciali bollire per giusto 10-15 secondi, poi toglili dall’acqua.
A questo punto disponili sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto e cospargi il sale grosso.
Metti in forno statico a 190 °C per 20-25 minuti.
Servi i bocconcini di pretzel tutti insieme su un patto da portata.
Puoi conservare i bocconcini di brezel per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.