Il Blue Lagoon cocktail è un drink conosciuto in Italia anche come cocktail laguna blu, un after dinner a base di vodka, succo di limone, sciroppo di zucchero e blue curaçao – che dona al drink il caratteristico colore azzurro – perfetto per un aperitivo. Un cocktail semplice, dalla gradazione alcolica che si aggira intorno ai 14% vol., da preparare direttamente nel bicchiere in cui sarà servito e senza lo shaker, divenuto famoso grazie al suo sapore pungente e alla sua freschezza.
In merito all'origine del Blue Lagoon, si narra che questo drink sia nato nel 1972 a Parigi, all'Harry's New York Bar, grazie al bartender Andy MacElhone, anche se molti, erroneamente, associano il cocktail al film cult del 1980 "Laguna Blu". Ecco gli ingredienti, le dosi e la preparazione di questo cocktail dalla colorazione blu e dal gusto fresco ed esotico.
Se vuoi provare altri cocktail blu, prepara anche l'Angelo Azzurro, con gin, cointreau, e blue curaçao, oppure il Blue Hawaiian, realizzato con rum chiaro, vodka, blue curaçao, sweet and sour e succo d'ananas. Se, invece, ami i cocktail a base di vodka, prova anche il Sex on the beach, realizzato con vodka, succo di arancia e succo di mirtilli, o la Caipiroska, preparata con vodka, lime e zucchero di canna.
Sistema il ghiaccio in un bicchiere di vetro lungo 1.
Sistema il ghiaccio in un bicchiere di vetro lungo 1.
Aggiungi anche lo sciroppo di zucchero 2.
Aggiungi anche lo sciroppo di zucchero 2.
Versa poi il succo di limone fresco, la vodka e il Blue Curaçao 3.
Versa poi il succo di limone fresco, la vodka e il Blue Curaçao 3.
Mescola bene con un barspoon 4.
Mescola bene con un barspoon 4.
Decora con una fettina di limone 5 e il tuo Blue Lagoon è pronto per essere gustato.
Decora con una fettina di limone 5 e il tuo Blue Lagoon è pronto per essere gustato.
Puoi servire il Blue Lagoon cocktail con la crusta di zucchero, così da attenuare l'effetto acido del cocktail.
Inoltre puoi sostituire il succo di limone con il succo di lime.