I blondies sono dei dolcetti morbidi e golosi, ideali per la colazione o la merenda: si tratta di una variante bianca dei celebri brownies, arricchita da vaniglia e gocce di cioccolato. Potete anche servirli come dessert dopo pasto, accompagnandoli con una crema pasticciera o al limone.
La ricetta è semplicissima e sarà preparata con pochi ingredienti: farina, zucchero, burro, uova, gocce di cioccolato, lievito, vaniglia e un pizzico di sale. Una volta mescolati gli ingredienti per formare un impasto uniforme, questo sarà steso in una teglia e cotto in forno per una ventina di minuti. Dopo aver sfornato, sarà tagliato in quadrotti e servito. Per ottenere un risultato perfetto usa le uova a temperatura ambiente e fai ammorbidire un po' il burro prima di utilizzarlo per l'impasto.
Puoi modificare la ricetta come preferisci: usando un mix di farina bianca e farina integrale per un gusto più rustico, utilizzando lo zucchero di canna al posto del semolato, aggiungendo frutta secca o spezie come la cannella.
Preriscalda il forno a 180 °C. Fodera una teglia con della carta forno. In una ciotola capiente monta il burro e lo zucchero 1 fino a ottenere un composto spumoso.
Preriscalda il forno a 180 °C. Fodera una teglia con della carta forno. In una ciotola capiente monta il burro e lo zucchero 1 fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi uova e vaniglia 2.
Aggiungi uova e vaniglia 2.
Aggiungi il lievito e la farina in maniera graduale; alla fine aggiungi anche il pizzico di sale e continua a mescolare 3.
Aggiungi il lievito e la farina in maniera graduale; alla fine aggiungi anche il pizzico di sale e continua a mescolare 3.
Aggiungi anche le gocce di cioccolato 4.
Aggiungi anche le gocce di cioccolato 4.
Stendi la pastella in uno strato uniforme nella teglia preparata 5.
Stendi la pastella in uno strato uniforme nella teglia preparata 5.
Cuoci per 20-25 minuti o fino a quando non inizia a diventare leggermente dorato 6.
Cuoci per 20-25 minuti o fino a quando non inizia a diventare leggermente dorato 6.
Sforna e fai raffreddare i blondies. Sforma l'impasto cotto e tagliarlo in quadrati 7.
Sforna e fai raffreddare i blondies. Sforma l'impasto cotto e tagliarlo in quadrati 7.
Servi i tuoi blondies tiepidi o a temperatura ambiente 8.
Servi i tuoi blondies tiepidi o a temperatura ambiente 8.
Puoi conservare i blondies sotto una campana di vetro, o in un sacchetto per il pane, per dolci per 4-5 giorni.