Il Black Russian è un cocktail di antiche origini a base di sole vodka e kahlua, un liquore profumatissimo a base di caffè. Il gusto deciso della vodka riesce ad avvolgere alla perfezione la dolcezza del liquore, rendendolo un drink alcolico perfetto per ogni occasione, che sia un aperitivo tra amici o un digestivo delicato da gustare dopo cena.
Nonostante la sua semplicità e il numero esiguo di ingredienti che lo compongono, è un cocktail che non va sottovalutato: ha infatti un'alta gradazione alcolica, pari a 60 gradi, per cui è meglio consumarlo con moderazione.
Scopri come preparare il Black Russian: ti serviranno vodka e kahlua di ottima qualità, un bicchiere di tipo old fashioned e un bar spoon.
Per preparare il Black Russian inizia prendendo un bicchiere di tipo old fashioned e riempilo con tre cubetti di ghiaccio 1. Mescola con il bar spoon così da raffreddare il bicchiere in modo uniforme ed elimina l'eventuale acqua in eccesso.
Per preparare il Black Russian inizia prendendo un bicchiere di tipo old fashioned e riempilo con tre cubetti di ghiaccio 1. Mescola con il bar spoon così da raffreddare il bicchiere in modo uniforme ed elimina l'eventuale acqua in eccesso.
A questo punto versa la vodka, aggiungi la kahlua 2 e mescola delicatamente così da amalgamare i due liquori.
A questo punto versa la vodka, aggiungi la kahlua 2 e mescola delicatamente così da amalgamare i due liquori.
Il tuo Black Russian è pronto per essere gustato 3.
Il tuo Black Russian è pronto per essere gustato 3.
Puoi servire il Black Russian con qualche quadratino di cioccolato extra fondente, il cui sapore leggermente amaro bilancia perfettamente la dolcezza del cocktail.
La variante più conosciuta ed apprezzata del Black Russian è il White Russian, in cui alla vodka e alla kahlua viene aggiunta una parte di crema al latte: un cocktail gustoso e dal sapore dolce, decisamente da provare.
Il Black Russian fu inventato a Bruxelles nel 1949 dal barman Gustave Tops, che lo preparò per accogliere l'ambasciatrice Mesta in città per una visita ufficiale. Particolarmente apprezzato per il gusto forte ma allo stesso tempo dolce, il nuovo cocktail fu chiamato "black russian" unendo il colore nero tipico del caffè e le origini russe della vodka.