Il biscottone ripieno è un dolce semplice e veloce, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. La base sarà realizzata con un impasto a base di farina, yogurt, olio di semi, zucchero e lievito per dolci. Una volta steso, l'impasto sarà farcito con barrette di cioccolato fondente e cotto in forno per circa mezz'ora. Per il ripieno è possibile utilizzare anche la marmellata o la crema di nocciole al posto delle barrette di cioccolato. Inoltre abbiamo arricchito la superficie con zucchero di canna, prima della cottura in forno, ma è possibile sostituirlo con delle gocce di cioccolato, facendole aderire con il latte. Prima di essere servita, la nostra torta biscotto sarà spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.
In una ciotola mescola lo yogurt, lo zucchero semolato, l’olio di semi, lo zucchero vanigliato, la farina e il lievito per dolci 1. Impasta 2 fino a ottenere un impasto compatto 3.
In una ciotola mescola lo yogurt, lo zucchero semolato, l’olio di semi, lo zucchero vanigliato, la farina e il lievito per dolci 1. Impasta 2 fino a ottenere un impasto compatto 3.
Stendi l'impasto in un rettangolo sulla carta forno 4 e dividilo in due. Posiziona le barrette di cioccolato su un lato 5 e copri con la seconda metà dell’impasto 6.
Stendi l'impasto in un rettangolo sulla carta forno 4 e dividilo in due. Posiziona le barrette di cioccolato su un lato 5 e copri con la seconda metà dell’impasto 6.
Chiudi bene i bordi 7 e utilizza uno spiedino per segnare i quadrati delle barrette di cioccolato 8. Metti il biscotto sulla teglia, spennella il latte e cospargi lo zucchero di canna 9.
Chiudi bene i bordi 7 e utilizza uno spiedino per segnare i quadrati delle barrette di cioccolato 8. Metti il biscotto sulla teglia, spennella il latte e cospargi lo zucchero di canna 9.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti 10. Una volta pronto, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo 11. Il biscottone ripieno al cioccolato è pronto per essere gustato 12.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti 10. Una volta pronto, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo 11. Il biscottone ripieno al cioccolato è pronto per essere gustato 12.
Il biscottone ripieno si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.