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Biscottini fiocco: la ricetta gustosa e friabile

Preparazione: 40 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscottini fiocco sono dei dolci di pasta frolla perfetti sia per la colazione che per una gustosa merenda.

Possono essere accompagnati da una tazza di tè o dalla cioccolata calda, possono essere mangiati caldi appena sfornati o una volta che si saranno raffreddati: il loro essere friabili e il contrasto con il ripieno cremoso fa sì che siano apprezzati da grandi e piccini in qualsiasi modo si preferisca mangiarli.

La loro preparazione è molto semplice, dovrai solo fare attenzione a richiuderli nel modo giusto, per ottenere un fiocco perfetto.

Come preparare i biscottini fiocco

In una ciotola unisci la farina con un pizzico di sale, il lievito per dolci e lo zucchero a velo. Aggiungi il burro freddo e impasta con le mani fino a sbriciolarlo. 1

Incorpora l'uovo per ottenere la pasta frolla. Falla riposare in frigo per 30 minuti. 2

Infarina la frolla e stendila col matterello in uno strato spesso 3-4mm. Ricava dei dischi dal diametro di 5 cm. 3

Versa la crema di nocciole o la marmellata di albicocche in una lingua al centro dei dischi di frolla. Piegali due lati verso il centro e pizzica per chiuderli. 4

Ricava dei biscotti a forma di fiocco e cuocili in forno a 180 °C per 12-15 minuti. 5

Consigli

La farcitura classica di questi biscotti è realizzata con la marmellata o con la crema al cioccolato, ma sarai tu a scegliere il gusto che più ti piace.

Conservazione

I biscotti fiocco devono essere consumati entro qualche giorno dalla cottura, prima che perdano la loro friabilità. Si consiglia di tenerli sotto una campana in vetro, in un ambiente asciutto.

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