I biscottini farciti al cioccolato si preparano in poco tempo, sono molto golosi e sono perfetti sia per la colazione che per la merenda, da accompagnare ad una tazza di tè o di cioccolata calda. Possono essere serviti appena sfornati oppure dopo che si sono raffreddati: risulteranno sempre molto gustosi.
Gli ingredienti da utilizzare sono semplici e facili da reperire, probabilmente li hai già in casa: latte, burro, zucchero, crema alla nocciola, farina 00, lievito in polvere per dolci e uova.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci e lo zucchero. Aggiungi il burro freddo e impasta con le dita per ottenere un impasto sbricioloso.
Aggiungi l'uovo, il latte e impasta con le mani fino a unire gli ingredienti in un impasto compatto e liscio. Lascialo in frigo per 30 minuti.
Infarina l'impasto e dividilo in 4 parti. Stendi ogni parte con matterello e taglia i lati per ottenere un rettangolo. Metti il rettangolo sulla carta forno.
Versa la crema di nocciole su un lato lungo e arrotolare in un cilindro lungo aiutandoti con la carta forno.
Fai cuocere i biscotti nel forno statico a 170° C per 25 minuti.
Tagliali a pezzi e servili spolverizzando lo zucchero a velo.
La crema di nocciole puoi acquistarla già pronta o prepararla in casa: la ricetta da seguire è molto semplice.
Conserva i biscotti in un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto: rimarranno morbidi per circa 5-6 giorni.