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Biscottini farciti al cioccolato: la ricetta del dolce da gustare a merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscottini farciti al cioccolato si preparano in poco tempo, sono molto golosi e sono perfetti sia per la colazione che per la merenda, da accompagnare ad una tazza di tè o di cioccolata calda. Possono essere serviti appena sfornati oppure dopo che si sono raffreddati: risulteranno sempre molto gustosi.

Gli ingredienti da utilizzare sono semplici e facili da reperire, probabilmente li hai già in casa: latte, burro, zucchero, crema alla nocciola, farina 00, lievito in polvere per dolci e uova.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Farina 00
290 g
Zucchero
110 g
Latte
45 ml
Lievito in polvere per dolci
4 g
Burro
100 g
Uova
1
Crema di nocciole
250 g
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscottini farciti al cioccolato

In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci e lo zucchero. Aggiungi il burro freddo e impasta con le dita per ottenere un impasto sbricioloso.

Aggiungi l'uovo, il latte e impasta con le mani fino a unire gli ingredienti in un impasto compatto e liscio. Lascialo in frigo per 30 minuti.

Infarina l'impasto e dividilo in 4 parti. Stendi ogni parte con matterello e taglia i lati per ottenere un rettangolo. Metti il ​​rettangolo sulla carta forno.

Versa la crema di nocciole su un lato lungo e arrotolare in un cilindro lungo aiutandoti con la carta forno.

Fai cuocere i biscotti nel forno statico a 170° C per 25 minuti.

Tagliali a pezzi e servili spolverizzando lo zucchero a velo.

Consigli

La crema di nocciole puoi acquistarla già pronta o prepararla in casa: la ricetta da seguire è molto semplice.

Conservazione

Conserva i biscotti in un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto: rimarranno morbidi per circa 5-6 giorni.

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