Video thumbnail
ricetta

Biscottini con pistacchi e mandorle: la ricetta ideale per una merenda dolce

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
9
Immagine

I biscottini con pistacchi e mandorle sono facili da preparare e sono indicati da servire a merenda, con tè, cioccolata calda o succo di frutta. Sono friabili, perché a base di pasta frolla, e davvero golosi; si preparano in poco tempo, seguendo dei passaggi che sono semplici anche per chi non è esperto ai fornelli.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Burro
260 gr
Zucchero a velo
120 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Uova
2
Cacao in polvere
1 cucchiaio
Mandorle tritate
q.b.
Pistacchi tritati
q.b.
Granella di pistacchi
q.b.
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare i biscotti con pistacchi e mandorle

In una ciotola mescola il burro con lo zucchero a velo, le uova e estratto di vaniglia. Aggiungi la farina, il lievito e impasta con le mani per ottenere una frolla compatta.

Dividi l'impasto di pasta frolla in diversi pezzi e mescola ognuno con i diversi ingredienti come mostrato nel video.

Avvolgli ogni pezzo nella pellicola e lascia congelare in freezer per 1 ora.

Una volta congelati i biscotti tagliali a fette e metti sulla teglia.

Cuoci in forno statico a 170°C per 15-20 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere all'impasto anche delle gocce di cioccolato, per renderlo più goloso.

Conservazione

Se avanzati, riponili in un contenitore: si manterranno friabili per circa una settimana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views