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Biscottini con crema di nocciole: la ricetta dei dolcetti da accompagnare al tè o al succo di frutto

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 30 min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscottini con crema di nocciole sono piccoli, croccanti fuori e cremosi dentro; perfetti da mangiare a merenda, si possono accompagnare con il tè o con il succo di frutta. Dopo aver preparato l'impasto e averlo ricoperto di granella di mandorle, bisogna fare un buco al centro, poi farli riposare in freezer e cuocerli in forno. Quando sono cotti, non resta che farcirli con la crema di nocciole.

ingredienti

Farina 00
320 gr
Burro fuso
220 gr
Crema di nocciole
200 gr
Granella di mandorle
130 gr
Zucchero a velo
70 gr
Latte in polvere
30 gr
Amido di mais
30 gr
Cacao in polvere
20 gr
Tuorli d’uovo
2

Come preparare i biscottini con crema di nocciole

Metti nella ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e mescola con la frusta elettrica. Ottieni un composto omogeneo.

Aggiungi e incorpora i tuorli, il cacao in polvere, il latte in polvere e l’amido di mais.

Infine aggiungi la farina in due tempi e mescola fino a ottenere un impasto bello compatto.

Ricava delle palline e passale nella granella di mandorle. Ricoprile per intero.

Con il mignolo premi al centro di ogni pallina per fare un buco.

Trasferisci i biscottini sulla teglia e lasciali in freezer per 30 minuti per farli indurire.

Successivamente cuocili in forno statico a 150° per 30 minuti

Farcisci ogni biscotto con la crema di nocciole.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire la granella di mandorle con la granella di nocciole o pistacchi, a seconda delle tue preferenze.

Conservazione

Riponi i biscotti in un contenitore richiudibili: si manterranno friabili per circa una settimana.

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