I biscottini al cioccolato sono facili da preparare e super golosi, ottimi per la colazione, da inzuppare nel latte, o da gustare per una merenda sfiziosa.
Realizzarli è semplicissimo: mescola burro e zucchero, aggiungi poi l'uovo, la farina, il cacao, il bicarbonato, il sale e impasta fino a ottenere un panetto morbido. Aggiungi le gocce di cioccolato e impasta ancora. Ricava della palline dall'impasto così da formare i tuoi biscotti. Cuocili in forno per circa 15 minuti. Ecco come prepararli.
Puoi aromatizzare l'impasto con vanillina o con essenza di vaniglia, per renderli ancora più profumati. Sono tante le ricette di biscotti che puoi provare, idee semplici per realizzare dei biscotti friabili e irresistibili.
In una ciotola mischia il burro a pomata insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso 1.
In una ciotola mischia il burro a pomata insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso 1.
Aggiungi l’uovo 2 e continua a sbattere.
Aggiungi l’uovo 2 e continua a sbattere.
Ora è il momento della farina, del cacao, del bicarbonato e un pizzico di sale 3 per dare maggiore sapore.
Ora è il momento della farina, del cacao, del bicarbonato e un pizzico di sale 3 per dare maggiore sapore.
Impasta con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido 4.
Impasta con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido 4.
Aggiungi tante gocce di cioccolato 5 per un risultato ancora più goloso.
Aggiungi tante gocce di cioccolato 5 per un risultato ancora più goloso.
Prendi un po’ dell’impasto e forma delle palline. È molto facile da modellare quindi non c’è bisogno di farlo riposare. Forma i tuoi biscotti 6.
Prendi un po’ dell’impasto e forma delle palline. È molto facile da modellare quindi non c’è bisogno di farlo riposare. Forma i tuoi biscotti 6.
Disponili ben distanziati su una teglia 7 e cuoci in forno per soli 15 minuti a 180 °C.
Disponili ben distanziati su una teglia 7 e cuoci in forno per soli 15 minuti a 180 °C.
I tuoi biscottini al cioccolato sono pronti per essere gustati 8.
I tuoi biscottini al cioccolato sono pronti per essere gustati 8.
Puoi conservare i biscotti al cioccolato per 4-5 giorni in un scatola di latta o in un contenitore ermetico.