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Biscottini al caffè: la ricetta per prepararli friabili e profumati

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscottini al caffè sono dei frollini friabili e aromatici, da gustare per la colazione o la merenda. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con burro, zucchero, uovo, farina, lievito per dolci ed essenza di vaniglia. Una volta ricavati i biscotti dall'impasto, li abbiamo spennellati con uno sciroppo al caffè, prima di cuocerli in forno per 15 minuti. Una volta pronti, otterrai dei biscottini profumati e irresistibili. Ecco come prepararli.

ingredienti

Farina 00
90 gr
Burro
50 gr
Zucchero
50 gr
Uova
25 gr
Lievito per dolci
4 gr
Sale
1 pizzico
Essenza di vaniglia
q.b.
Per lo sciroppo al caffè
Acqua
7 gr
Uova
7 gr
Caffè solubile istantaneo
2 gr

Come preparare i biscottini al caffè

Mescola il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale.

Aggiungi e incorpora 25 gr di uovo sbattuto e l’essenza di vaniglia.

Poi aggiungi la farina, il lievito per dolci e mescola fino a formare l’impasto. Piega con le mani per compattarlo.

Metti il panetto di frolla tra due fogli di pellicola e stendilo col matterello. Fai conservare in freezer per 1 ora.

Sciogli il caffè solubile nell’acqua, poi aggiungi 7 gr di uovo sbattuto e mescola.

Trascorso il tempo taglia l’impasto in dei cerchi. Rivesti la teglia con la carta forno e metti sopra i biscotti.

Spennella lo sciroppo al caffè e con i denti di una forchetta fai dei segni a formare una griglia.

Metti in forno statico a 180 ° C per 15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i biscottini al caffè per 4-5 giorni in una scatola di latta o all'interno di un contenitore ermetico.

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