I biscottini al caffè sono dei frollini friabili e aromatici, da gustare per la colazione o la merenda. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con burro, zucchero, uovo, farina, lievito per dolci ed essenza di vaniglia. Una volta ricavati i biscotti dall'impasto, li abbiamo spennellati con uno sciroppo al caffè, prima di cuocerli in forno per 15 minuti. Una volta pronti, otterrai dei biscottini profumati e irresistibili. Ecco come prepararli.
Mescola il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale.
Aggiungi e incorpora 25 gr di uovo sbattuto e l’essenza di vaniglia.
Poi aggiungi la farina, il lievito per dolci e mescola fino a formare l’impasto. Piega con le mani per compattarlo.
Metti il panetto di frolla tra due fogli di pellicola e stendilo col matterello. Fai conservare in freezer per 1 ora.
Sciogli il caffè solubile nell’acqua, poi aggiungi 7 gr di uovo sbattuto e mescola.
Trascorso il tempo taglia l’impasto in dei cerchi. Rivesti la teglia con la carta forno e metti sopra i biscotti.
Spennella lo sciroppo al caffè e con i denti di una forchetta fai dei segni a formare una griglia.
Metti in forno statico a 180 ° C per 15 minuti.
Puoi conservare i biscottini al caffè per 4-5 giorni in una scatola di latta o all'interno di un contenitore ermetico.