I biscotti zuccherati senza burro sono dei dolcetti sfiziosi e deliziosi, da servire per la merenda con una tazza di tè o da servire come dopo pasto. Una volta realizzato l'impasto con uovo, zucchero, farina, amido di mais, yogurt, olio di oliva, estratto di vaniglia e sale, ricaveremo dall'impasto delle treccine, che saranno passate nello zucchero, prima della cottura in forno per 15 minuti. Una volta pronti, abbiamo reso i biscotti ancora più golosi, immergendo le estremità nel cioccolato fuso. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
In una ciotola mescola lo zucchero con il sale, l'estratto di vaniglia, l'uovo e l'amido di mais. Ottieni un composto cremoso.
Diluisci con l'olio d'oliva, poi aggiungi lo yogurt, la farina e il lievito per dolci.
Mescola fino a formare l'impasto, poi piega con le mani per ottenere la frolla.
Ricava dei pezzi dall'impasto e arrotolali in delle corde. Incrocia ogni corda in una treccia come mostrato nel video.
Taglia a metà ogni treccia per ottenere dei biscotti più piccoli.
Passa i biscotti nello zucchero e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Intingi entrambi i lati delle treccine nel cioccolato fuso.
Puoi conservare i biscotti zucchero senza zucchero per qualche giorno in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.