I biscotti zuccherati sono dei dolcetti semplici e facili da preparare, ottimi da gustare per la colazione o la merenda da inzuppare in una tazza di latte o da gustare con una tazza di tè. Per realizzarli, basterà mescolare insieme il burro con lo zucchero e la scorza di limone, prima di aggiungere l'uovo, il tuorlo, la farina, il lievito in polvere e il sale. Una volta formato l'impasto, basterà ricavare i biscotti e passarli nello zucchero prima della cottura in forno: nella nostra ricetta abbiamo formato dei bastoncini, ma puoi creare anche dei classici biscotti tondi, se preferisci. Il risultato finale saranno dei biscotti morbidi dal sapore delicato: ecco come realizzarli.
Monta il burro con lo zucchero, la scorza di limone e lo zucchero di canna. Ottieni un composto chiaro e soffice.
Aggiungi e incorpora l’uovo e il tuorlo. Mescola bene.
Unisci la farina con il sale e il lievito in polvere.
Aggiungi gli ingredienti secchi al burro e impasta fino a ottenere una frolla liscia e compatta.
Lasciala in frigo per 10 minuti per solidificarla.
Ricava delle piccole porzioni dall’impasto e stendili in dei bastoncini.
Coprili completamente con lo zucchero e mettili sulla carta forno.
Cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Puoi conservare i biscotti zuccherati in una scatola di latta per 3-4 giorni.