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Biscotti zuccherati: la ricetta dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti zuccherati sono dei dolcetti semplici e facili da preparare, ottimi da gustare per la colazione o la merenda da inzuppare in una tazza di latte o da gustare con una tazza di tè. Per realizzarli, basterà mescolare insieme il burro con lo zucchero e la scorza di limone, prima di aggiungere l'uovo, il tuorlo, la farina, il lievito in polvere e il sale. Una volta formato l'impasto, basterà ricavare i biscotti e passarli nello zucchero prima della cottura in forno: nella nostra ricetta abbiamo formato dei bastoncini, ma puoi creare anche dei classici biscotti tondi, se preferisci. Il risultato finale saranno dei biscotti morbidi dal sapore delicato: ecco come realizzarli.

ingredienti

Farina 00
360 gr
Burro ammorbidito
190 gr
Zucchero
140 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Zucchero di canna
3 gr
Uovo intero
1
Tuorlo d’uovo
1
Scorza di limone
1
Sale
1 pizzico
Per coprire
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare i biscotti zuccherati

Monta il burro con lo zucchero, la scorza di limone e lo zucchero di canna. Ottieni un composto chiaro e soffice.

Aggiungi e incorpora l’uovo e il tuorlo. Mescola bene.

Unisci la farina con il sale e il lievito in polvere.

Aggiungi gli ingredienti secchi al burro e impasta fino a ottenere una frolla liscia e compatta.

Lasciala in frigo per 10 minuti per solidificarla.

Ricava delle piccole porzioni dall’impasto e stendili in dei bastoncini.

Coprili completamente con lo zucchero e mettili sulla carta forno.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti zuccherati in una scatola di latta per 3-4 giorni.

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