I biscotti viennesi farciti sono dei pasticcini fatti in casa semplici e irresistibili, ideali per la merenda, accompagnati con una tazza di tè, oppure da servire come fine pasto. I biscotti saranno realizzati con una frolla morbidissima a base di burro, farina, zucchero a velo, amido di mais e vanillina. L'impasto sarà trasferito nel sac à poche, così da formare i tuoi biscotti: dopo la cottura in forno per 10 minuti li farciremo con crema di nocciole, per renderli ancora più squisiti. Prepararli è semplicissimo e piaceranno a tutti: ecco come fare.
In una ciotola mescola il burro con la vanillina e lo zucchero a velo usando la frusta elettrica. Ottieni un composto chiaro e cremoso 1.
In una ciotola mescola il burro con la vanillina e lo zucchero a velo usando la frusta elettrica. Ottieni un composto chiaro e cremoso 1.
Setaccia la farina e l’amido di mais nel composto di burro e mescola col cucchiaio per unire gli ingredienti 2.
Setaccia la farina e l’amido di mais nel composto di burro e mescola col cucchiaio per unire gli ingredienti 2.
Trasferisci l’impasto nel sac à poche con la bocchetta a stella e versa delle piccole pozioni sulla carta forno 3.
Trasferisci l’impasto nel sac à poche con la bocchetta a stella e versa delle piccole pozioni sulla carta forno 3.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti. Unisci due biscotti spalmando al centro la crema di nocciole 4.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti. Unisci due biscotti spalmando al centro la crema di nocciole 4.
I biscotti viennesi farciti sono pronti per essere serviti 5.
I biscotti viennesi farciti sono pronti per essere serviti 5.
Puoi sostituire la crema di nocciole con crema chantilly al cioccolato, crema pasticciera, crema di pistacchio oppure con la marmellata che preferisci.
Puoi conservare i biscotti senza farcitura per 4-5 giorni in una scatola di latta. Una volta farciti, conservali per 2 giorni al massimo.