Video thumbnail
ricetta

Biscotti veloci: la ricetta dolce semplice

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
258
Immagine

I biscotti sono una ricetta evergreen, ne esistono tante varianti e ricette. Alcune sono davvero elaborate, altre, invece, sono semplici e perfette anche per chi è alle prime armi ai fornelli.

Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta semplice e veloce, per la quale hai bisogno di pochi ingredienti, non necessiti di una grande esperienza e otterrai dei perfetti biscotti veloci.

Perfetti sia per la colazione che per la merenda, puoi anche pensare di prepararli se organizzi una cena dell'ultimo minuto e non sai quale dolce portare in tavola.

ingredienti

Zucchero
90 g
Olio di semi
80 ml
Uova
2
Farina 00
250 g
Lievito in polvere per dolci
10 g
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti veloci

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi l'olio di semi, il lievito per dolci e lo zucchero vanigliato e amalgama bene.

Setaccia la farina e impasta per ottenere la pasta frolla.

Dividila in 4 parti, stendi una parte un un bastoncino lungo e taglialo a fette per ricavare i biscotti.

Cuocili in forno statico a 180° C per 15 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire i biscotti.

Consigli

Se vuoi rendere più belli i biscotti, puoi ricoprirli con la glassa al cioccolato, che sarà pronta e cuocerà in pochi minuti, proprio come i biscotti.

Conservazione

I biscotti veloci devono essere conservati in un luogo fresco e asciutto e consumati entro 4-5 giorni dalla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views