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ricetta

Biscotti vegani: la ricetta dei biscotti semplici e veloci

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti vegani sono dei dolcetti deliziosi e leggeri, realizzati con un impasto senza burro, senza uova e con latte vegetale. I biscotti ideali per chi segue una dieta vegana o per chi cerca un dolce sano e veloce, possono essere gustati a colazione o a merenda inzuppati in una tazza di latte vegetale (soia, avena, riso…) o un infuso bollente.

Facili e veloci, si preparano mescolando insieme l‘olio di semi, lo zucchero, il latte di riso, la scorza di limone, la farina e il lievito in polvere per dolci. Puoi realizzare i tuoi biscottini formando semplicemente delle palline con le mani e schiacciandole poi al centro con il pollice; in alternativa, puoi stendere l'impasto con un matterello e ricavare i dischetti con un coppapasta o una formina a piacere. I biscotti dovranno poi cuocere in forno per circa 10 minuti. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

A piacere, puoi sostituire la scorza di limone con la scorza di arancia grattugiata, estratto di vaniglia, cannella o aromi di tuo gusto.

Sono tanti i dolci vegani che puoi preparare, ricetta facili e golose tutte da provare per la colazione, la merenda o da servire come squisiti dessert.

ingredienti

Farina 00
150 gr
Zucchero
100 gr
Olio di semi
60 ml
Latte di riso
60 ml
Lievito per dolci
8 gr
Scorza di limone
1

Come preparare i biscotti vegani

In una ciotola, mescola l’olio di semi, lo zucchero, il latte di riso e la scorza del limone 1.

Amalgama bene fino a ottenere un composto omogeneo 2.

Aggiungi la farina e il lievito per dolci al composto liquido (3).

Mescola fino a ottenere un impasto liscio e uniforme 4.

Con le mani, preleva piccole quantità di impasto (circa 15 gr ciascuna) e modellale in palline (5).

Disponi le palline su una teglia antiaderente o rivestita con carta forno, distanziandole tra loro (6).

Premi delicatamente al centro di ogni pallina con il pollice (7). Se l’impasto si attacca al dito, inumidiscilo con acqua fredda. Preriscalda il forno a 170 °C e cuoci i biscotti per 10 minuti o finché non saranno dorati.

Sforna i biscotti, lasciali raffreddare per qualche minuto e goditi i tuoi deliziosi biscotti vegani (8).

Consigli

Per rendere questi biscottini vegani ancora più golosi, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente, dell'uvetta, dei mirtilli essiccati oppure delle nocciole tritate grossolanamente.

Puoi sostituire la farina 00 con farina integrale e, per una variante gluten-free, puoi provare con metà farina di riso e metà di grano saraceno. Puoi aggiungere anche un pochino di farina di cocco, sottraendola sempre dal quantitativo totale, o circa 30 gr di cacao amaro in polvere, per una variante al cioccolato.

Conservazione

I biscotti vegani possono essere conservati in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per circa 10 giorni, in un luogo fresco e asciutto.

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