I biscotti stellina sono dei biscotti friabili leggeri e golosi, molto semplici da realizzare: sono ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Una ricetta davvero facile da realizzare, con pochi ingredienti come farina, burro, zucchero a velo e uova; la particolarità della ricetta è l'utilizzo del tuorlo già sodo all'interno dell'impasto, cosa che regalerà a questi dolcetti una consistenza unica. Serviteli a colazione o per una gustosa merenda, accompagnati da tè, caffè o succhi di frutta: ecco come prepararli alla perfezione.
Iniziate la preparazione dei biscotti mischiando la farina con lo zucchero a velo 1. Nel frattempo mettere le uova a cuocere: coprite le uova in pentola con acqua fredda e portate a bollore, quindi contate 8 minuti prima di scolarle e lasciarle raffreddare.
Iniziate la preparazione dei biscotti mischiando la farina con lo zucchero a velo 1. Nel frattempo mettere le uova a cuocere: coprite le uova in pentola con acqua fredda e portate a bollore, quindi contate 8 minuti prima di scolarle e lasciarle raffreddare.
Tagliate il burro freddo a cubetti e unitelo alla farina 2. Grattugiate anche la scorza di un limone e iniziate a mischiare tutto a mano, oppure in planetaria.
Tagliate il burro freddo a cubetti e unitelo alla farina 2. Grattugiate anche la scorza di un limone e iniziate a mischiare tutto a mano, oppure in planetaria.
Quando le uova si saranno freddate, apritele, estraete i tuorli e schiacciateli con i rebbi di una forchetta, quindi uniteli al resto dell’impasto 3.
Quando le uova si saranno freddate, apritele, estraete i tuorli e schiacciateli con i rebbi di una forchetta, quindi uniteli al resto dell’impasto 3.
Impastate fino a ottenere un panetto liscio e compatto 4. Lasciate riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Impastate fino a ottenere un panetto liscio e compatto 4. Lasciate riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere un disco dello spessore di 1 cm. Con uno stampino apposito ricavate dai 30 ai 40 biscotti 5, rimpastando i ritagli in eccesso. Stendete i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e infornate a modalità statica a 170 °C per 20 minuti.
Stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere un disco dello spessore di 1 cm. Con uno stampino apposito ricavate dai 30 ai 40 biscotti 5, rimpastando i ritagli in eccesso. Stendete i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e infornate a modalità statica a 170 °C per 20 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare in teglia. Cospargete la superficie con un abbondate spolverata di zucchero a velo e gustateli insieme ai vostri cari 6.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare in teglia. Cospargete la superficie con un abbondate spolverata di zucchero a velo e gustateli insieme ai vostri cari 6.
Fate riposare bene i biscotti stellina prima di servirli, per evitare che si rompano: la loro consistenza è unica quando delicata. Per un risultato ancora più friabile dividete la dose di farina aggiungendo metà in fecola di patate.
Potete aggiungere all'impasto gli aromi che preferite: oltre alla scorza di limone, andranno bene anche cannella o vaniglia. Se preferite, spolverizzate dello zucchero a velo anche in cima ai biscotti.
I biscotti stellina possono essere conservati fino a una settimana, se ben chiusi in contenitori ermetici.