I biscotti al cioccolato senza cottura sono semplici da preparare e molto gustosi, perfetti da servire a merenda e apprezzati da grandi e piccini.
L'ingrediente principale è il riso soffiato, che li rende friabili e croccanti, mescolato al cioccolato fuso, amalgamato con latte, burro e zucchero. Basterà poi farli riposare mezz'ora, pronti da gustare.
Ecco come prepararli in pochi minuti senza utilizzare il forno e senza sporcare padelle.
Versa il latte nella casseruola. Aggiungi lo zucchero, il burro e mescola a fuoco medio fino a sciogliere gli ingredienti.
Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato fondente e amalgama bene.
Unisci il riso soffiato con il cacao in polvere e la miscela di cioccolato.
Versa dei cucchiai di composto sulla carta forno e schiaccia per dare una forma rotonda al biscotto.
Lascia riposare i biscotti a temperatura ambiente per 30 minuti, poi trasferiscili in frigo per rassodarli.
Servi i biscotti con una tazza di latte, per una merenda completa e molto golosa.
Se avanzati, conservali in frigo o in un luogo fresco, ma ricordati di consumarli entro pochi giorni.