I biscotti senza cottura sono dei dolcetti al cioccolato golosi e velocissimi da preparare, ideali quando volete preparare dei deliziosi biscotti senza accendere il forno. Per prepararli ti occorrerà mescolare insieme biscotti secchi tritati, latte, zucchero a velo, cacao in polvere e burro, tutti ingredienti che solitamente abbiamo in frigo e in dispensa. Per renderli più golosi saranno tuffati per metà nel cioccolato al latte fuso e decorati con codette di cioccolato, ma puoi personalizzarli come più ti piace: piaceranno tanto a grandi e piccini. Una volta pronti gustali per la merenda o servili come delizioso dessert. Ecco i passaggi per realizzarli in pochi minuti.
Sbriciola i biscotti nel robot da cucina 1.
Sbriciola i biscotti nel robot da cucina 1.
Mescola i biscotti sbriciolati in una ciotola con lo zucchero a velo e il cacao in polvere 2.
Mescola i biscotti sbriciolati in una ciotola con lo zucchero a velo e il cacao in polvere 2.
Aggiungi il burro fuso e il latte e continua a mescolare. Quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi impasta con le mani fino a ottenere un composto compatto 2.
Aggiungi il burro fuso e il latte e continua a mescolare. Quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi impasta con le mani fino a ottenere un composto compatto 2.
Forma una pagnotta dall’impasto e avvolgila nella carta forno 3. Fai riposare in frigorifero per 3 ore.
Forma una pagnotta dall’impasto e avvolgila nella carta forno 3. Fai riposare in frigorifero per 3 ore.
Taglia il biscotto a fette e intingi un lato nell cioccolato al latte fuso 4.
Taglia il biscotto a fette e intingi un lato nell cioccolato al latte fuso 4.
Decora i biscotti con le codette di cioccolato e lascia asciugare 5.
Decora i biscotti con le codette di cioccolato e lascia asciugare 5.
Chi preferisce potrà sostituire il cioccolato al latte con il cioccolato fondente e sostituire le codette di cioccolato con la granella di pistacchi, di mandorle o di noci.
Per rendere ancora più golosi i tuoi biscotti senza cottura, puoi aggiungere anche 100 gr di farina di cocco, da amalgamare con il resto degli ingredienti.
Puoi conservare i biscotti al cioccolato senza cottura in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.