I biscotti senza burro sono dolcetti leggeri e friabili, una variante dei classici biscotti, realizzati con la frolla senza burro, ideali per la colazione o per la merenda, da servire con una tazza di latte o di tè. Per prepararli abbiamo mescolato insieme uova, zucchero, farina, amido di mais, olio di semi, zucchero vanigliato, lievito per dolci e scorza di limone; ricaveremo poi dall'impasto i biscotti, che saranno cotti in forno per 15 minuti. I biscotti saranno poi intinti poi nel cioccolato fuso e decorati con marmellata, cocco grattugiato e cioccolato bianco fuso. In poco tempo otterrai dei biscottini semplici ma davvero deliziosi, che piaceranno a grandi e piccini. Ecco come prepararli.
Sono tanti i dolci senza burro che puoi realizzare, idee semplici e leggere per la colazione, la merenda o da servire come dessert.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero semolato.
Aggiungi e incorpora la scorza di limone, l’olio di semi e l’amido di mais.
Versa la farina, il lievito per dolci e mescola fino a compattare l’impasto, poi piega con le mani.
Ricava delle palline dalla frolla e schiacciale leggermente con le mani.
Disponi i biscotti sulla teglia e fai un buco al centro. Cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Intingi un lato dei biscotti nel cioccolato fuso. Lasciali riposare per far rapprendere il cioccolato.
Spennella la marmellata sul lato scoperto dei biscotti e cospargi il cocco grattugiato.
Decora con il cioccolato bianco fuso e la marmellata al centro
Puoi conservare i biscotti senza burro farciti per 2-3 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.