I biscotti senza burro sono biscotti semplici, leggeri e profumati preparati con una pasta frolla senza burro, lievito per dolci e latte, ideali, quindi, anche per gli intolleranti al lattosio. Sono facili da realizzare in casa con pochi e semplici ingredienti, ottimi per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Per prepararli, ti occorrerà mescolare insieme farina, zucchero a velo, uova, olio di semi e bacca di vaniglia; una volta ottenuto un impasto morbido e uniforme, dovrà riposare in frigorifero per almeno 1 ora, coperto con pellicola trasparente. Non ti resterà che stendere l'impasto e ricavare i biscotti con le formine che preferisci: noi abbiamo scelto quelle tonde, ma puoi personalizzarli con quelle che più ti piacciono. I biscotti saranno poi posizionati sulla teglia e cotti in forno per soli 10 minuti. Servili così come sono, semplicemente spolverizzati con zucchero a velo.
Puoi aromatizzare l'impasto anche con scorza di limone grattugiata, per renderli ancora più profumati.
Oltre ai biscotti prova anche altre ricette di dolci senza burro, tante idee semplici e leggere per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Unisci farina e zucchero. Poi versa l’olio di semi e le uova 1.
Unisci farina e zucchero. Poi versa l’olio di semi e le uova 1.
Taglia a metà una bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltello ricavane i semi 2.
Taglia a metà una bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltello ricavane i semi 2.
Aggiungi la vaniglia all’impasto 3.
Aggiungi la vaniglia all’impasto 3.
Mescola il tutto con un cucchiaio fino a che non fa resistenza, poi passa a impastare con le mani 4.
Mescola il tutto con un cucchiaio fino a che non fa resistenza, poi passa a impastare con le mani 4.
Impasta fino a ottenere un panetto uniforme e morbido 5.
Impasta fino a ottenere un panetto uniforme e morbido 5.
Fai riposare 1 ora in frigo avvolto da pellicola 6.
Fai riposare 1 ora in frigo avvolto da pellicola 6.
Trascorso il tempo di riposo, stendi la frolla 7.
Trascorso il tempo di riposo, stendi la frolla 7.
Ricava i biscotti con lo stampino che preferisci e disponili sulla teglia 8.
Ricava i biscotti con lo stampino che preferisci e disponili sulla teglia 8.
Cuoci in forno per 10 minuti a 180 °C 9.
Cuoci in forno per 10 minuti a 180 °C 9.
I biscotti senza burro sono pronti per essere gustati, spolverizzati di zucchero a velo 10.
I biscotti senza burro sono pronti per essere gustati, spolverizzati di zucchero a velo 10.
Puoi conservare i biscotti senza burro in una scatola di latta o in un contenitore ermetico fino a 1 settimana.