Video thumbnail
ricetta

Biscotti senza burro: la ricetta dei biscotti leggeri e friabili

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 25-30 biscotti
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

I biscotti senza burro sono biscotti semplici, leggeri e profumati preparati con una pasta frolla senza burro, lievito per dolci e latte, ideali, quindi, anche per gli intolleranti al lattosio. Sono facili da realizzare in casa con pochi e semplici ingredienti, ottimi per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Per prepararli, ti occorrerà mescolare insieme farina, zucchero a velo, uova, olio di semi e bacca di vaniglia; una volta ottenuto un impasto morbido e uniforme, dovrà riposare in frigorifero per almeno 1 ora, coperto con pellicola trasparente. Non ti resterà che stendere l'impasto e ricavare i biscotti con le formine che preferisci: noi abbiamo scelto quelle tonde, ma puoi personalizzarli con quelle che più ti piacciono. I biscotti saranno poi posizionati sulla teglia e cotti in forno per soli 10 minuti. Servili così come sono, semplicemente spolverizzati con zucchero a velo.

Puoi aromatizzare l'impasto anche con scorza di limone grattugiata, per renderli ancora più profumati.

Oltre ai biscotti prova anche altre ricette di dolci senza burro, tante idee semplici e leggere per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

ingredienti

Farina 00
320 gr
Uova
2
Zucchero a velo
150 gr
Olio di semi
100 ml
Bacca di vaniglia
1
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti senza burro

Unisci farina e zucchero. Poi versa l’olio di semi e le uova 1.

Taglia a metà una bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltello ricavane i semi 2.

Aggiungi la vaniglia all’impasto 3.

Mescola il tutto con un cucchiaio fino a che non fa resistenza, poi passa a impastare con le mani 4.

Impasta fino a ottenere un panetto uniforme e morbido 5.

Fai riposare 1 ora in frigo avvolto da pellicola 6.

Trascorso il tempo di riposo, stendi la frolla 7.

Ricava i biscotti con lo stampino che preferisci e disponili sulla teglia 8.

Cuoci in forno per 10 minuti a 180 °C 9.

I biscotti senza burro sono pronti per essere gustati, spolverizzati di zucchero a velo 10.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti senza burro in una scatola di latta o in un contenitore ermetico fino a 1 settimana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views