I biscotti senza burro sono un dolce leggero e facile da preparare. Ideali per chi desidera un biscotto friabile e leggero da consumare a colazione o a merenda, sono gustosi e digeribili, perfetti da accompagnare con una tazza di latte caldo o di caffè. Quando si parla di dolci senza burro si può far riferimento a moltissime ricette diverse, che impiegano a seconda delle esigenze olio, burri vegetali, margarina o, in alternativa, a biscotti del tutto privi di grassi. La nostra ricetta ti guida nella preparazione dei biscotti senza burro più semplici di tutti, fatti con uova, farina e olio di semi e pronti in soli 30 minuti. Pur mancando il burro, sono ugualmente friabili e gustosi. Per aggiungere un pizzico di golosità in più, li abbiamo guarniti con una crema pasticcera fatta in casa e un cucchiaio di marmellata. Scopriamo insieme come prepararli.
Prova anche queste varianti gustose:
Innanzitutto preriscalda il forno a 170 °C. Rompi un uovo in una ciotola e aggiungi un albume 1, quindi versa lo zucchero, l'olio di semi e il latte, mescolando con una frusta 2. Setaccia la farina nel composto, in modo da evitare i grumi 3.
Innanzitutto preriscalda il forno a 170 °C. Rompi un uovo in una ciotola e aggiungi un albume 1, quindi versa lo zucchero, l'olio di semi e il latte, mescolando con una frusta 2. Setaccia la farina nel composto, in modo da evitare i grumi 3.
Mescola ancora con la frusta 4, finché la farina non si sarà completamente amalgamata e avrai ottenuto un composto liscio e abbastanza denso 5. Passa alla preparazione della crema: versa il latte in un pentolino, aggiungi due tuorli e lo zucchero, sia bianco, sia vanigliato 6.
Mescola ancora con la frusta 4, finché la farina non si sarà completamente amalgamata e avrai ottenuto un composto liscio e abbastanza denso 5. Passa alla preparazione della crema: versa il latte in un pentolino, aggiungi due tuorli e lo zucchero, sia bianco, sia vanigliato 6.
Setaccia l'amido di mais 7 e cuoci a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a ottenere una crema densa e liscia 8. Trasferisci l'impasto dei biscotti in degli stampi appositi, lasciando un po' di spazio dal bordo 9.
Setaccia l'amido di mais 7 e cuoci a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a ottenere una crema densa e liscia 8. Trasferisci l'impasto dei biscotti in degli stampi appositi, lasciando un po' di spazio dal bordo 9.
Inserisci la crema in un sac à poche e decora i biscotti in superficie; cuoci a 170° per 35-40 minuti 10. Sforna e lascia intiepidire, dopodiché spolverizza con zucchero a velo 11, decora do un cucchiaino di marmellata e servi 12.
Inserisci la crema in un sac à poche e decora i biscotti in superficie; cuoci a 170° per 35-40 minuti 10. Sforna e lascia intiepidire, dopodiché spolverizza con zucchero a velo 11, decora do un cucchiaino di marmellata e servi 12.
I biscotti senza burro si conservano in una confezione di latta ben chiusa per circa 5 giorni.