Video thumbnail
ricetta

Biscotti secchi in bottiglia: la ricetta per una preparazione alternativa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

ingredienti

Farina 00
500 gr
Zucchero
130 gr
succo d’arancia
40 ml
Lievito di birra secco
8 gr
Uova
2
Scorza d’arancia
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Sale
1/4 cucchiaino

I biscotti secchi sono perfetti per accompagnare il tè o da inzuppare nel latte a colazione. Di seguito, ti spieghiamo come prepararli in casa sfruttando una bottiglia di plastica. Una volta pronti, basterà cuocerli in forno per una ventina di minuti e saranno pronti per essere gustati sia ancora caldi che una volta che si sono raffreddati.

Come preparare i biscotti secchi in bottiglia

Sbatti le uova col succo d’arancia, lo zucchero, il lievito di birra secco, l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia.

Aggiungi la farina e il sale e impasta bene.

Fai dei buchi ai lati del fondo di mezza bottiglia di plastica con una forchetta.

Taglia questi buchi per realizzare delle aperture.

Versa l’impasto nella bottiglia e fai uscire delle porzioni dalle aperture laterali, come mostrato nel video.

Trasferisci i biscotti sulla teglia e cuocili in forno a 170°C per 20 minuti.

Consigli

Unendo poche quantità di cacao amaro all'impasto, potrai realizzarne una versione al cioccolato.

Conservazione

Questi biscotti possono essere conservati in una scatola e consumati in una settimana, saranno croccanti fino all'ultimo giorno.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views