I biscotti salati alle zucchine sono un antipasto sfizioso e leggero, preparato con un mix di zucchine grattugiate, ricotta, parmigiano e pangrattato, senza uova. Basterà mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto malleabile da cui ricavare i biscotti, che andranno cotti in forno a 190 °C per 30 minuti.
Croccanti fuori e morbidi dentro, questi biscotti salati sono facilissimi da preparare e piacciono a tutta la famiglia: ecco tutti i passaggi per realizzarli.
Per prima cosa, grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi 1.
Per prima cosa, grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi 1.
Mettile in una ciotola, condiscile con il sale 2, mescola e fai riposare per 10 minuti. Questo passaggio permetterà di eliminare l'acqua dalle zucchine, così che l'impasto dei biscotti non risulterà troppo morbido.
Mettile in una ciotola, condiscile con il sale 2, mescola e fai riposare per 10 minuti. Questo passaggio permetterà di eliminare l'acqua dalle zucchine, così che l'impasto dei biscotti non risulterà troppo morbido.
Trascorso il tempo strizza le zucchine, trasferiscile in un’altra ciotola e mescolale con la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, il basilico e il pepe 3.
Trascorso il tempo strizza le zucchine, trasferiscile in un’altra ciotola e mescolale con la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, il basilico e il pepe 3.
Ricava dal composto di zucchine delle palline delle dimensioni che preferisci 4.
Ricava dal composto di zucchine delle palline delle dimensioni che preferisci 4.
Posiziona le palline su una teglia coperta da carta forno 5 e cuocile in forno a 190 °C per 30 minuti.
Posiziona le palline su una teglia coperta da carta forno 5 e cuocile in forno a 190 °C per 30 minuti.
I tuoi biscotti salati alle zucchine sono pronti per essere serviti 6.
I tuoi biscotti salati alle zucchine sono pronti per essere serviti 6.
I biscotti salati alle zucchine si conservano per 3-4 giorni a temperatura ambiente, all'interno di un sacchetto di carta oppure in un contenitore ermetico.