I biscotti ripieni di noci e marmellata sono dei dolcetti semplici e deliziosi, ideali per la colazione o da servire per la merenda con una tazza di tè: il loro ripieno ricco e goloso conquisterà tutti. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, burro, zucchero a velo, yogurt, lievito per dolci e scorza di limone. Il composto sarà poi steso, diviso in triangoli e farcito con noci cotte e sbriciolate e marmellata di albicocche. Basterà poi cuocere i biscotti in forno per circa mezz'ora, prima di gustarli spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarli.
Cuoci le noci nell'acqua per circa 10 minuti e mettile da parte.
In una ciotola mescola il burro con lo zucchero a velo usando il mixer.
Incorpora lo yogurt, la scorza di limone, la farina e il lievito per dolci.
Impasta con le mani per ottenere un impasto compatto.
Unisci le noci cotte e sbriciolate con la cannella in polvere.
Dividi l'impasto in 3 parti. Stendi ogni parte col matterello e ricava un cerchio usando il coperchio. Taglia ogni cerchio in 8 triangoli.
Spalma la marmellata di albicocche sui triangoli e versa il ripieno di noci sulla base. Arrotola ogni sezione per ricavare i biscotti.
Cuocili in forno a 180 °C per 25-30 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sui biscotti prima di servirli.
Puoi conservare i biscotti ripieni di noci e marmellata per 2-3 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.