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Biscotti ripieni di mele e cannella: la ricetta dei biscotti sfiziosi e profumati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti ripieni di mele e cannella sono dei dolcetti sfiziosi e profumati, perfetti per la merenda, da accompagnare con una tazza di tè o caffè, o per deliziare gli ospiti con un dessert fatto in casa. L'impasto burroso e avvolgente si abbina alla dolcezza delle mele caramellate con zucchero di canna e cannella, creando un contrasto irresistibile. Facili da preparare e ricchi di sapore, questi biscotti porteranno un’atmosfera calda e accogliente in ogni occasione.

L'impasto sarà preparato con burro, zucchero di canna, uovo, tuorlo, farina, estratto di vaniglia, lievito per dolci. Dall'impasto ricaveremo delle palline, che saranno passate nello zucchero e nella cannella, basterà poi fare un incavo al centro e aggiungere il ripieno di mele caramellate alla cannella. I biscotti saranno cotti in forno per soli 10 minuti, pronti da gustare. Ecco come prepararli.

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ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
310 gr
Zucchero di canna
230 gr
Burro
170 gr
Lievito per dolci
8 gr
Uovo intero
1
Tuorlo d’uovo
1
Per la copertura
Zucchero
q.b.
Cannella
q.b.
Per il ripieno di mele
Mele
180 gr
Zucchero di canna
110 gr
Burro
70 gr
Amido di mais
8 gr
Acqua
1 cucchiaio
Cannella
q.b.

Come preparare i biscotti mele e cannella

In una ciotola, unisci il burro, lo zucchero di canna, l’uovo, il tuorlo, l’estratto di vaniglia 1.

Aggiungi la farina, il lievito per dolci 2.  Mescola fino a ottenere un impasto compatto.

Con le mani, preleva piccole porzioni di impasto e forma circa 20 palline (3).

Passale nello zucchero e nella cannella per ricoprirle completamente 4, poi disponile su una teglia foderata con carta forno.

Sbuccia le mele, tagliale a piccoli pezzi (5) e mettile da parte.

In una padella, sciogli il burro e aggiungi le mele, lo zucchero di canna e la cannella (6).

Cuoci per alcuni minuti, fino a quando le mele diventano morbide 7.

Aggiungi l’acqua e l’amido di mais, mescolando bene per ottenere un ripieno cremoso 8.

Con un cucchiaino, premi delicatamente il centro di ogni biscotto per creare un incavo (9).

Riempi ogni biscotto con il ripieno di mele 10. Inforna i biscotti a 180 °C per 10 minuti.

Una volta pronti, lasciali raffreddare leggermente e servili su un piatto da portata (11).

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